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Os melhores pratos de chef até €15

É possível provar criações gastronómicas elaboradas por chefs premiados a um preço acessível. Siga o nosso roteiro e conheça os pratos mais saborosos para provar agora.

22 de agosto de 2017 | Rita Silva Avelar
Cozinha da Clara, chef Pedro Cardoso

A entrada de gaspacho de beterraba com queijo de cabra e laranja (€6,80) é um incontornável prato a provar no Cozinha da Clara, o restaurante da Quinta de la Rosa, um esconderijo no Douro. A nova carta, com sabores da terra e do mar, está a cargo do chef Pedro Cardoso.

Quando? Diariamente das 13h às 15h e das 20h às 22h30 (com pequenos ajustes em função da época do ano) Onde? Quinta de la Rosa 215, 5085 Pinhão Reservas 254 732 254

Louro, chef Osvalde Silva

O
chef Osvalde Silva reinterpretou os sabores da cozinha tradicional no Louro, um dos restaurantes do Conrad Algarve. Escolhemos uma sobremesa rica em ingredientes algarvios: Flor de Laranjeira, uma combinação algarvia com compota de laranja, pudim de alfarroba, gelado de flor de laranjeira e crumble de amêndoas (€12).

Quando? Das 12h às 16h e das 18h às 22h30. Não encerra. Onde? Conrad Algarve, Estrada da Quinta do Lago, Almancil Reservas 289350700

Rossio Restaurante Bar Terraço, chef João Correia

É no sétimo andar do Altis Avenida que o chef João Correia dá a conhecer um novo menu, pleno de sabores tradicionais. Com uma carta renovada e o peixe em destaque, sugerimos o carpaccio de polvo com salada de acelgas e emulsão de framboesa (€10).

Quando? Todos os dias, das 07h00 à 01h00 Onde? Rua 1.º de Dezembro, 120, 1200-260 Lisboa Reservas 210 440 008

Bastardo, chef David Jesus

O chef David Jesus, do restaurante Bastardo, preparou várias receitas de saladas e risotos para complementar a carta de almoços. Assim, até ao final de setembro, são servidas todos os dias duas opções-surpresa. À salada ou arroz que escolher junta-se uma limonada e o menu sai-lhe por apenas 10 euros. Entre os pratos, há risoto de beterraba com atum braseado e funcho, salada de couscous e citrinos, risoto de caldeirada com atum braseado e salada de salmão com mozarela e tomate.

Onde? Rua da Betesga, 3, 1100-052 Lisboa Quando? Todos os dias, das 07h00 às 23h00 (exceto sábado e domingo, das 07h30 às 23h00) Reservas213 240 993

OTTO, chef Melanie Kidds Immig

O OTTO – Pizza Al Mercato é o novo restaurante italiano de Lisboa, onde podemos encontrar as melhores propostas italianas, das pizzas aos antipasti, passando por pratos de carne e peixe e pelos irresistíveis gelados artesanais. Destacamos um dos pratos da chef Melanie Kidds Immig, o fogottini recheado com pera em calda de queijo taleggio (€12,50).

Quando? De domingo a quinta-feira, das 12h30 às 00h00; sexta, sábado e vésperas de feriado, das 12h30 à 01h00 Onde? Praça Dom Luís I, Edifício 8 Building, 8, 1200-148 Lisboa Reservas 210 499 710

B&G, chef Pedro Sequeira

O B&G do Vilalara Thalassa Resort apresentou uma nova carta, pensada pelo chef Pedro Sequeira, que assumiu a cozinha do espaço em janeiro. Obrigatório provar? O tataky de espadarte, cebola em duas texturas, pickles de cenoura baby, saladinha de acelgas e rúcula (€15).

Onde? Praia das Gaivotas, Alporchinhos, Porches 8400-450 Lagoa, Algarve Reservas282 320 000

Populi, chef Giorgio Damásio

O restaurante Populi lançou uma carta com 18 novas sugestões, algumas delas bastante exóticas, elaboradas pelo chef executivo Giorgio Damásio e pelo chef residente Ricardo Estevas. Destacamos o risoto de cogumelos (Portobello, Pleurotus, Paris e Marron) aromatizado com trufa preta (€14,90).

Quando? Das 12h00 às 00h00; sábados e domingos, até à 01h00. Onde? Ala Nascente, Terreiro do Paço, 85/86, Lisboa Reservas 916 722 753

Infame, chef Nuno Bandeira de Lima

O novíssimo Infame, cuja cozinha está a cargo do chef Nuno Bandeira de Lima, optou por manter os pratos mais pedidos pelos clientes, mas também acrescentou novos. Na carta brilha o Sol Nascente, bacalhau com xerém de camarão, algas wakame, ovas tobiko e mini camarões fritos (€15).

Quando? Domingo a quinta-feira: almoço das 12h00 às 15h00; jantar das 19h00 às 22h00. Às sextas e sábados, ao jantar, a cozinha fecha às 23h00 Onde? Largo do Intendente Pina Manique, 4, 1100-285 Lisboa Reservas 218 804 008

Alma, chef Henrique Sá Pessoa

O conhecido restaurante do chef Henrique Sá Pessoa tem várias novidades para provar no número 15 da Rua Anchieta, no Chiado. O difícil é mesmo escolher, mas apostamos numa das sobremesas ? morango, framboesa, merengue e sorvete de coco (€12) ? como pedido obrigatório.

Quando? Aberto para almoços e jantares de terça-feira a domingo, das 12h30 às 15h30 e das 19h00 às 23h00 Onde? Rua Anchieta, 15, 1200-224 Lisboa Reservas 213 470 650

A Cevicheria, chef Kiko Martins

Em pleno Príncipe Real, o original espaço do chef Kiko Martins dedicado à cozinha peruana continua a ser um dos restaurantes mais concorridos de Lisboa. De todos os ceviches do menu, destacamos o ceviche puro, com peixe da época (€11,80).

Quando? De segunda-feira a sábado, das 12h00 às 00h00 Onde? Rua Dom Pedro V, 129, Sacramento, Lisboa Reservas 218 038 815

Less, chef Miguel Castro e Silva

Situado no pátio interior do espaço Embaixada, junto ao corner da Gin Lovers, o Less by Miguel Castro e Silva tem propostas tão irresistíveis quanto a bochecha de porco com falso sarrabulho de milhos e morcela (€12,50).

Onde? Embaixada, Praça do Príncipe Real, 26, Lisboa Reservas 213 471 341

The Decadente, chef Dinis Correia

O Bacalhau Caldeirado, um bacalhau confitado a baixa temperatura com batata e o molho de caldeirada da casa (€14), é a nossa escolha na variada carta do The Decandente, que privilegia os sabores da gastronomia portuguesa reinterpretados em pratos inovadores.

Quando? Das 12h00 às 00h00 Onde? Rua de São Pedro de Alcântara, 81, Lisboa Reservas 213 461 381

Mercantina, chef Giorgio Damasio 

A Mercantina acaba de estrear novos pratos, pizzas e sobremesas na nova carta, elaborada pelo chef italiano Giorgio Damásio. Das novas apostas italianas sobressai o Risotto al Lambrusco com pancetta arrotolata e gongonzola (€12,90).

Quando?  Das 12:00 a 15:30 e das 19:30 às 02:00 Onde? Rua Da Misericórdia, n 114, 1200-273 Lisboa Reservas  231 070 013

Olivier Avenida, chef Olivier da Costa

Renovado, o mais antigo restaurante do chef Olivier também tem uma nova carta. Com o renascer do espaço surgiu também um novo conceito de food sharing. Destacamos o carpaccio de polvo com pimento, tomate e coentros (€14) como prato obrigatório. 

Quando? De segunda a sexta-feira, das 07:00 às 10:30, das 12:30 às 15:00, e das 20:00 às 00h00 Onde? Rua Júlio César Machado, 7/9, Lisboa Reservas 21 317 4105

Puralã Wool Valley Hotel & Spa

Rica nos sabores da gastronomia beirão, a nova carta do Bar e Bistro do Puralã Wool Balley Hotel & Spa, elaborada pelo chef Hélder Bernardino, revela boas surpresas. Destacamos o carpaccio de vitela com chutney de cebola roxa e parmesão (€6,20).

Onde? 
Alameda Pêro da Covilhã, número 16, Covilhã Reservas 
275 330 400

289350700
289350700
Das 12h00 às 16h00 e das 18h00 às 22h30. Não encerra.
Cozinha da Clara, chef Pedro Cardoso | Gaspacho de beterraba com queijo de cabra e laranja, €6,80
1 de 15 / Cozinha da Clara, chef Pedro Cardoso | Gaspacho de beterraba com queijo de cabra e laranja, €6,80 Cozinha da Clara, chef Pedro Cardoso | Gaspacho de beterraba com queijo de cabra e laranja, €6,80
Louro, chef Osvalde Silva | Flor de Laranjeira, uma combinação algarvia com compota de laranja, pudim de alfarroba, gelado de flor de laranjeira e crumble de amêndoas, €12
2 de 15 / Louro, chef Osvalde Silva | Flor de Laranjeira, uma combinação algarvia com compota de laranja, pudim de alfarroba, gelado de flor de laranjeira e crumble de amêndoas, €12 Louro, chef Osvalde Silva | Flor de Laranjeira, uma combinação algarvia com compota de laranja, pudim de alfarroba, gelado de flor de laranjeira e crumble de amêndoas, €12
Rossio Restaurante Bar Terraço, chef João Correia | Carpaccio de polvo com salada de acelgas e emulsão de framboesa, €10
3 de 15 / Rossio Restaurante Bar Terraço, chef João Correia | Carpaccio de polvo com salada de acelgas e emulsão de framboesa, €10 Rossio Restaurante Bar Terraço, chef João Correia | Carpaccio de polvo com salada de acelgas e emulsão de framboesa, €10
Bastardo, chef David Jesus | Arroz de caldeirada com atum braseado, €10
4 de 15 / Bastardo, chef David Jesus | Arroz de caldeirada com atum braseado, €10 Bastardo, chef David Jesus | Arroz de caldeirada com atum braseado, €10
Bastardo, chef David Jesus | Salada de salmão mozzarela e tomate, €10
5 de 15 / Bastardo, chef David Jesus | Salada de salmão mozzarela e tomate, €10 Bastardo, chef David Jesus | Salada de salmão mozzarela e tomate, €10
OTTO, chef Melanie Kidds Immig | Fogottini recheado com pêra em calda de queijo taleggio, €12,50
6 de 15 / OTTO, chef Melanie Kidds Immig | Fogottini recheado com pêra em calda de queijo taleggio, €12,50 OTTO, chef Melanie Kidds Immig | Fogottini recheado com pêra em calda de queijo taleggio, €12,50
B&G, Chef Pedro Sequeira | Tataky de espadarte, cebola em duas texturas, pickles de cenoura baby, saladinha de acelgas e rúcula, €15
7 de 15 / B&G, Chef Pedro Sequeira | Tataky de espadarte, cebola em duas texturas, pickles de cenoura baby, saladinha de acelgas e rúcula, €15 B&G, Chef Pedro Sequeira | Tataky de espadarte, cebola em duas texturas, pickles de cenoura baby, saladinha de acelgas e rúcula, €15
Populi, chef Giorgio Damásio | Risoto de cogumelos (Portobello, Pleurotus, Paris e Marron) aromatizado com trufa preta, €14,90
8 de 15 / Populi, chef Giorgio Damásio | Risoto de cogumelos (Portobello, Pleurotus, Paris e Marron) aromatizado com trufa preta, €14,90 Populi, chef Giorgio Damásio | Risoto de cogumelos (Portobello, Pleurotus, Paris e Marron) aromatizado com trufa preta, €14,90
Alma, chef Henrique Sá Pessoa | Morango, framboesa, merengue e sorvete de coco, €12
9 de 15 / Alma, chef Henrique Sá Pessoa | Morango, framboesa, merengue e sorvete de coco, €12 Alma, chef Henrique Sá Pessoa | Morango, framboesa, merengue e sorvete de coco, €12
A Cevicheria, chef Kiko Martins | Ceviche puro, com peixe da época, €11,80
10 de 15 / A Cevicheria, chef Kiko Martins | Ceviche puro, com peixe da época, €11,80 A Cevicheria, chef Kiko Martins | Ceviche puro, com peixe da época, €11,80
Less, Chef Miguel Castro e Silva | Bochecha de Porco com falso Sarrabulho de milhos e morcela, €12,50
11 de 15 / Less, Chef Miguel Castro e Silva | Bochecha de Porco com falso Sarrabulho de milhos e morcela, €12,50 Less, Chef Miguel Castro e Silva | Bochecha de Porco com falso Sarrabulho de milhos e morcela, €12,50
The Decadente, Chef Dinis Correia | O Bacalhau Caldeirado, um bacalhau confitado a baixa temperatura com batata e o molho de caldeirada da casa, €14
12 de 15 / The Decadente, Chef Dinis Correia | O Bacalhau Caldeirado, um bacalhau confitado a baixa temperatura com batata e o molho de caldeirada da casa, €14 The Decadente, Chef Dinis Correia | O Bacalhau Caldeirado, um bacalhau confitado a baixa temperatura com batata e o molho de caldeirada da casa, €14
Mercantina, chef Giorgio Damasio  | Risotto al Lambrusco com pancetta arrotolata e gongonzola, €12,90
13 de 15 / Mercantina | Risotto al Lambrusco com pancetta arrotolata e gongonzola, €12,90 Mercantina, chef Giorgio Damasio | Risotto al Lambrusco com pancetta arrotolata e gongonzola, €12,90
Olivier Avenida, chef Olivier da Costa | Carpaccio de polvo com pimento, tomate e coentros, €14
14 de 15 / Olivier Avenida | Carpaccio de polvo com pimento, tomate e coentros, €14 Olivier Avenida, chef Olivier da Costa | Carpaccio de polvo com pimento, tomate e coentros, €14
Bar e Bistro do Puralã Wool Balley Hotel & Spa, chef Hélder Bernardino | Carpaccio de vitela com chutney de cebola roxa e parmesão, €6,20
15 de 15 / Bar e Bistro do Puralã Wool Balley Hotel & Spa | Carpaccio de vitela com chutney de cebola roxa e parmesão, €6,20 Bar e Bistro do Puralã Wool Balley Hotel & Spa, chef Hélder Bernardino | Carpaccio de vitela com chutney de cebola roxa e parmesão, €6,20
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