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De férias a sul? Passe pelo Food Club, e veja o chef Ljubomir cozinhar ao vivo
O que é que Ljubomir Stanisic está a fazer no Food Club, o novo espaço gastronómico do Hotel Sublime Comporta?

O Sublime Comporta, na Comporta, não precisava de mais para nos convencer que é um dos melhores lugares para fugir para sul. Depois de no ano passado inaugurar o espaço Espace Cannelle Comporta, que reúne várias marcas de moda, este verão recebe uma novidade gastronómica chamada Food Club. Poderia ser antes Fight Club, não estivéssemos nós a falar do controverso e exigente chef Ljubomir, que está à frente do projeto e é também chef consultor do Hotel.
A ideia é preparar menus de degustação inspirados no que a natureza e a estação oferecem, confeccionados numa cozinha aberta (que será colocada no centro do Jardim Gastronómico do hotel), confeccionados uma vez por mês pelo chef. Nestas ocasiões, Ljubomir convida amigos e colegas de profissão para cozinhar com ele no espaço ar livre, instalado bem no centro do Jardim Gastronómico concebido por Graça Saraiva, da Ervas Finas.

À volta do balcão, haverá lugar para 12 pessoas que queiram descobrir tais experiências gastronómicas, mas também ver de perto como funciona uma cozinha e qual a relação dos os cozinheiros com a terra. Durante 5 dias (de segunda a sexta-feira), os chefes convidados criarão menus degustação para o jantar. Num desses dias, Ljubomir juntar-se-á à festa para cozinhar com mais mãos e mais imaginação. Quando, ninguém sabe.
O primeiro round aconteceu de 10 a 14 de Julho, com o chefe Manuel Maldonado, fundador da Ostraria. No calendário, seguem-se agora os chefes Rodrigo Castelo, da Taberna Ó Balcão, em Santarém (31 de Julho a 4 de Agosto), e João Rodrigues, do Feitoria, restaurante em Lisboa distinguido com uma estrela Michelin (de 11 a 15 de Setembro). O menu de degustação com pairing de vinhos custa €125 por pessoa e as reservas podem fazer-se através destes telefones: 269 449 396 ou 269 449 376.

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