O novo boteco com jeitinho carioca em Lisboa

O Boteco da Dri, no Cais do Sodré, combina o melhor dos sabores do Brasil num clima informal e descontraído.

28 de setembro de 2018 às 07:00 Aline Fernandez

Todo carioca ama boteco. E se disser que não ama, pode ser que o encontre fora de horas num a conversar, a beber e a comer com os amigos tão à vontade como se estivesse em casa. O boteco faz parte da alma carioca e, para trazer um bocadinho deste estilo de vida para a beira-rio lisboeta, o Boteco da Dri abriu junto ao Cais do Sodré, com um ambiente informal e descontraído, onde a animação é o tempero obrigatório.

A carta está a cargo do chef brasileiro Pedro Hazak. Num registo simples e fiel às origens tupiniquins, não faltam petiscos como a mandioca frita (aipim). A estrela fica com o caldo de frango, com palmatier, cúrmuma, leite de coco, milho verde e cebolinha. Para ter a sensação brasileira completa, peça uma cachaça pura ou um licor de cachaça com mel e limão.

PUB

E, claro, pode fugir-se ao cliché, mas não pode faltar picanha. Mas da maneira que se come no Rio de Janeiro, picada, para partilhar com os amigos. Aos cariocas que nos leem – ou aos portugueses que já tiveram a sorte de comer a sanduíche de pernil com abacaxi e queijo, um clássico servido no restaurante Cervantes, no Rio –, saibam que há uma proposta no Boteco da Dri. E é mesmo imperdível.

"A ideia era mostrar às pessoas como seria se fossem ao Brasil. E ouvi de amigos brasileiros que era isso mesmo que estava faltando em Lisboa", confessa Renato Santos, gerente do Boteco da Dri. Ainda melhor é que o boteco está aberto de terça a domingo das 19h às 4h e é possível pedir comida até às 3h.

Não se despeça sem pedir um Mundo Brasileiro: a sobremesa com três porções, uma de Romeu e Julieta (goiabada com queijo de Minas Gerais), outra de brigadeiro com compota de tomate e outra ainda com doce de leite com paçoquinha (doce tradicional brasileiro à base de amendoim, farinha de mandioca e açúcar). Destaca-se também a mousse de maracujá e ganache de chocolate e, como não poderia faltar, brigadeiro de panela com amendoim.

PUB

De referir que também estão disponíveis opções vegan e sem glúten. É uma culinária simples, descomplicada, com zelo e rica em sabor. Como num bom boteco.

O Boteco da Dri fica no Cais Gás 19, em Lisboa.

1 de 12 Pães-de-queijo recheados com chouriço e linguiça defumada
PUB
2 de 12 Pães-de-queijo
3 de 12 Kibes de carne
4 de 12 Mandioca frita com maionese de alho e Sriracha
PUB
5 de 12 Salada de Chèvre e Figos
6 de 12 Picanha Nobre com arroz branco, farofa, molho vinagrete e maionese Sriracha
7 de 12 Strogonoff com batata palha e arroz
PUB
8 de 12 Picadinho Carioca com farofa e arroz branco
9 de 12 Feijoada com couve, arroz branco, laranja e farofa
10 de 12 Boteco da Dri funciona das 19h às 4h no Cais Gás 19, em Lisboa
PUB
11 de 12 No Boteco da Dri, o clima é informal e descontraído
12 de 12 No bar não podia faltar cachaça brasileira
leia também

O que fazer este fim de semana?

Um roteiro de fim de semana em forma de detox. Alinhámos cinco programas ideais para ir sozinha (mas que também se podem fazer com companhia).

PUB
PUB