GOURMET: Slow living

Entre no ritmo da estação quente e aposte nos sabores que nos transportam imediatamente para o modo de viver simples e despreocupado.

GOURMET: Slow living
06 de julho de 2012 às 08:41 Máxima

 

ROLINHOS DE CURGETE COM TOMATE E MOZZARELLA

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(Para 4 pessoas)

Tempo de preparação: 40 minutos

Tempo de cozedura: 20 minutos

Dificuldade: Fácil

Não é aconselhável congelar

Ingredientes

3 curgetes

Sal

2 colheres de sopa de azeite

300 g de cogumelos

6 tomates médios

2 dentes de alho

2 colheres de sopa de vinagre balsâmico 

1 punhado de manjericão

Pimenta moída a gosto

250 g de mozzarella

100 g de queijo suíço ralado

Gordura para o molde

Aqueça previamente o forno a 200º C usando as duas resistências. Lave e corte as curgetes em tiras. Escalde-as em água a ferver com sal, retire com uma escumadeira, passe por água fria, seque e reserve. Numa frigideira, aqueça o azeite e salteie os cogumelos limpos e cortados em cubos. Lave 4 tomates, corte em quartos, retire-lhes as sementes e adicione-os aos cogumelos. Esmague os alhos e junte aos cogumelos e tomate, acrescentando o vinagre balsâmico. Lave o manjericão, seque e junte as folhas cortadas finamente ao preparado. Adicione sal e pimenta, tire do lume e deixe arrefecer. Corte 200 gramas de mozzarella em cubos e junte ao preparado misturando bem. Corte grosseiramente os restantes tomates e mozzarella. Unte um prato de ir ao forno. Coloque uma porção do preparado nas tiras de curgete, enrole e disponha os rolinhos no prato. Pegue no resto da mistura e espalhe entre os rolinhos, adicione o queijo ralado por cima e leve ao forno pré-aquecido durante 15 a 20 minutos. Retire do forno e sirva com pão torrado e um copo de vinho branco.

COMPOTA DE PÊSSEGO COM CREME DE AÇAFRÃO E HORTELÃ

(Para 4 pessoas)

Tempo de preparação: 20 minutos

Tempo de arrefecimento: 30 minutos

Dificuldade: Fácil

Não é aconselhável congelar

Ingredientes

1 limão

150 ml de vinho do Porto

50 g de açúcar

4 pêssegos maduros

1 pitada de açafrão

150 ml de natas com pelo menos 30% de gordura

Hortelã para decoração

Lave o limão com água quente, seque e corte uma lasca de pele em tiras finas. Esprema o limão. Escalde os pêssegos com água a ferver, retire a pele, corte ao meio e retire o caroço. Numa caçarola leve ao lume o vinho com o sumo e casca de limão, açúcar e açafrão e 250 mililitros de água e deixe levantar fervura, junte os pêssegos e deixe ferver durante 2 a 3 minutos. Retire do lume e deixe arrefecer 30 minutos. Antes de servir, bata as natas e junte hortelã picada. Num prato coloque os pêssegos com o sumo e as natas batidas e decore com folhas de hortelã.


Vá passear!

Quantas nacionalidades gastronómicas existem em Lisboa? Sabia que é possível viver em Lisboa sem nunca provar a comida portuguesa? Que sabores fazem a cozinha oriental? Quantos Orientes há? Onde se pode comer a melhor pizza? De que é feita a sobremesa mais típica da Áustria? Se ficou curioso, vá até http://lisboaautentica.com/ e descubra! Uma equipa formada por especialistas em Cultura e Turismo, que acima de tudo amam Lisboa, quer mostrar a cidade sob perspetivas que passam muitas vezes despercebidas. Os passeios são mais do que visitas guiadas. São momentos de experiência, descoberta e boa disposição, que envolvem os participantes com a população local e os parceiros mais reputados. Faça perguntas ao chefe do restaurante com estrela Michelin, prove um dos melhores vinhos do país, entre em palácios privados do século XVIII… Lisboa Autêntica tem uma programação fixa com temáticas diferentes em cada fim de semana. Para os passeios gastronómicos e vínicos, é requerida marcação prévia. Para os outros, basta aparecer no local indicado, à hora estabelecida.

Lisboa Vínica (€20, inclui 4 provas), 7 de junho. Duração: 2h 30m; Lisboa Gastronómica: Passeio & Cultura (€20, inclui degustações e almoço). 2 de junho. Duração: 4 horas.

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