Para se deliciar tarde adentro há três novos menus de High Tea dignos de verdadeiras obras de arte, pelas mãos do Chef Pasteleiro Fabian Nguyen. O five o'clock tea transformou-se numa instituição britânica, mas reza a história que foi a rainha Catarina de Bragança que introduziu a tradição de beber chá na corte inglesa no século XVII. Acredita-se ainda que a compota de laranja amarga, marmalade como é chamada na terra de Sua Majestade, foi criada a partir de receita da própria rainha portuguesa com laranjas da sua terra natal, Vila Viçosa.
Em Lisboa, o ritual volta a estar na moda no Ritz Four Seasons Hotel Lisboa pela mão do Chef Pasteleiro Fabian Nguyen. No majestoso Salão Almada Negreiros - numa atmosfera tão requintada como luxuosa, com uma vista privilegiada para o Parque Eduardo VII – recoste-se e deixe-se seduzir pelo conforto das poltronas, pelo cintilar dos lustres, pelo cheiro e cores dos arranjos florais que o rodeiam e alegram até os dias mais cinzentos ou, inspire-se com as inúmeras obras de Arte que habitam todo o Salão, escolha o seu "Afternoon Tea" e por algumas horas sinta-se realeza desta corte.
Assim, com a chegada dos primeiros dias frios e de Inverno, o Salão Almada Negreiros tornar-se-á o local mais apetecido para desfrutar tarde adentro o ritual do chá. O chá esse, chega tembém ele com todo o requinte de que é digno. Servido de bules de prata, sobre a mais fina porcelana, tudo o fará sentir-se transportado para o mais faustuoso palácio.
No menu, pelas mãos do Chef Pasteleiro Fabian Nguyen, há escolhas para todos os paladares: Para os mais conservadores e tradicionalistas, o Lisboa Afternoon Tea com sabores bem portugueses; para os criativos, o Almada Negreiros Afternoon Tea; Por fim para os que procuram sempre novidades, o Ritz Four Seasons Afternoon Tea, que a cada estação trará novas cores e sabores.
Como é de chá que se fala, estão disponíveis vinte e quatro variedades de chá e infusões vindos dos quatro cantos do mundo incluindo dos Açores da mais antiga, e atualmente única, plantação de chá da Europa, assim como variedades de chá branco do Monte Fuji, chá verde Matcha e Sencha, chá preto, e chá de Oolong.
Para além do chá, nos dias mais frios, e para os mais gulosos nada será mais reconfortante que o aveludado chocolate quente com o chocolate de assinatura do Hotel, ChocoRitz, tão rico em aroma e cor quão intenso de sabor.
Os três novos Chás do Ritz Four Seasons Hotel Lisboa são:
•No Lisboa Afternoon Tea, Lisboa e os seus sabores foram mote para a sua concepção: mini pastéis de nata, pastéis de feijão, queijadas de Sintra e até com doces apontamentos dos tão tradicionais azulejos lisboetas.
Preço: EUR 25
•O Almada Negreiros Afternoon Tea, inspirado nas obras do artista moderno - cores e padrões geométricos das suas tapeçarias no lobby do Hotel, deram origem a uma delicada selecção de finger sandwiches e pastelaria que que pela mão do Chef Pasteleiro Fabian Nguyen consegue captar toda a criatividade e essência de Almada Negreiros, dando origem aos sabores e texturas dignas de uma obra de Arte: estaladiços macarrons de variadíssimos sabores, cremosos éclairs com a sua clássica massa choux Francesa decorados com folha de ouro, e financiers. Todos estes também estes muito coloridos e fotogénicos.
Preço: EUR 37 (inclui uma flûte de Champagne Perrier Jouët)
•Ritz Four Seasons Afternoon Tea, o ritual deste chá começa com uma flûte de Champagne Perrier Jouët, e a cada estação trará uma selecção das suas cores e sabores tipicos da época.
Preço: EUR 45 (inclui uma flûte de Champagne)
Já dizia Henri James, o reconhecido escritor britânico de origem americana do Século 19, que "há poucas horas na vida mais agradáveis do que a hora dedicada à cerimónia conhecida como chá da tarde". E apesar do hábito do chá das cinco ser totalmente britânico, no Ritz Four Seasons Hotel Lisboa vai estar disponível diariamente no salão Almada Negreiros, a partir das 15:30 até as 18:30, para que se possa deliciar pela tarde adentro.
•O Chá esta disponível diariamente entre as 15h30 e as 18h30.
•Para reservas por favor contactar: 21 381 1400
Fabian Nguyen nasceu em Vanuatu, no extremo oeste do Oceano Pacífico e a nordeste da Austrália. Decide seguir rumo a França para estudar 3 anos na reconhecida escola hoteleira, Lycée François Rabelais.
Depois de terminar o curso, tem a sua primeira experiência profissional no restaurante do Hotel Domaine De Clairefontaine, com 1 estrela Michelin, onde trabalha com o Chef Philippe Girardon, considerado o melhor ouvrier de França. Após 4 anos, sai rumo a Salzburgo, para trabalhar com o Chef Antoine Westermann no Restaurante Le Buerehiesel, então com 3 estrelas Michelin, e passa ainda pelo Four Seasons Hotel des Bergues em Genebra.
Em Portugal já passou pelo Restaurante Fortaleza do Guincho, com 1 estrela Michelin, onde trabalhou ao lado do Chef Joaquim Figueiredo. Passou igualmente pelo Tavares Rico e também pela Bica do Sapato, onde trabalhou com o Chef Fausto Airoldi e o conceituado sushiman Paulo Morais.
Desde 15 de Abril de 2013 que está no Ritz Four Seasons Hotel Lisboa como Chef Pasteleiro, a criar deliciosas sobremesas, que são autênticas obras de arte.