3 receitas com ovo

Há mil e uma receitas com ovos. Estas três foram cozinhadas para a Máxima por Mafalda Rodrigues de Almeida, nutricionista e autora do blogue Loveat.

02 de julho de 2017 às 07:00 Máxima
PUB

Pré-aqueça o forno a 200º C. Disponha os tomates cortados em metades num tabuleiro com o agrião, um fio de azeite, os dentes de alho e a cebola picadinha. Leve ao forno e cozinhe durante cerca de 12 minutos a 150º C. Retire do forno e polvilhe com o queijo ricotta em bocados e as folhas de manjericão picadas. Tempere com sal e pimenta e, por fim, parta os ovos com cuidado sobre a cama de tomate, deixando algum espaço entre eles. Leve novamente ao forno durante cerca de dez minutos a 120º C. Antes de retirar o tabuleiro do forno veja se as claras estão brancas e completamente opacas. Caso não estejam, cozinhe mais uns minutos. Por fim, toste as fatias de pão e sirva a acompanhar os ovos com tomate e ricotta.

50 ml de leite meio gordo  

1 de 4 Ovos no forno em cama de tomate-cereja, agrião e ricotta
PUB
2 de 4 Ninhos de abacate
3 de 4 Miniomeletes de espinafres com mozzarela
4 de 4 Superalimentos - Refeições com mais vida, de Mafalda Rodrigues de Almeida, €17,70 [Edições Chá das Cinco]
PUB
PUB
PUB