Nutricionistas, chefs, celebridades e cadeias de supermercados healthy lançaram fumo verde para o próximo ano. Estas são as colheitas já prontas a sair do forno para quem quer ter menos olhos e… barriga!
1 de 10 /1. Menos desperdício | A coisa menos saudável que pode fazer em 2017 é… desperdiçar. A geração millennial cresceu com a consciência das suas escolhas alimentares e do impacto ambiental. Não admira que cheguemos a 2017 com melhores ideias de poupança do que as cores da reciclagem.
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2 de 10 /2. Galões dourados | É um substituto natural do café, contem ingredientes anti-inflamatórios e nem precisa de filtro para o Instagram. Falamos dos galões dourados, que é como quem diz de curcuma.
3 de 10 /3. Teff | Sai da frente quinoa: este ano o hidrato do momento é o teff. Esperem, hidrato? Leu bem e se Victoria Beckham o põe no prato nós tambem.
4 de 10 /4. Zoodles | Não faça esse ar de surpreendida. Já há algum tempo que os zoodles – noodles de vegetais, em especial curgete – estão a tentar entrar dentro dos nossos hábitos alimentares.
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5 de 10 /5. Coco | Óleo de coco, farinha de coco, água de coco, leite de coco – há alguma prateleira do supermercado onde o coco não esteja infiltrado? Nem por isso.
6 de 10 /6. Jackfruit | Depois de hambúrgueres vegetarianos que ‘sangravam’ como carne (uma tendência mais visível por terras do Tio Sam do que lusas mas, ainda assim, digamos, marcante), 2017 nasce como o ano das sandes veggie com sabor a… porco.
7 de 10 /7. Águas de plantas | Quem disse que a água tinha de ser sensaborona ou aborrecida nunca imaginou o que está prestes a acontecer. Considere-as um novo twist no H2O.
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8 de 10 /8. Comida roxa | De acordo com a lista de tendências alimentares da cadeia de alimentos americana saudável Whole Foods, a cor da estação é o roxo. Couve flor roxa, espargos roxos, batatas roxas, arroz roxo – já perceberam a ideia.
9 de 10 /9. Flexitarianismo | Quantas vezes ouviu uma das suas amigas dizer “raramente como carne” nos últimos tempos? Essa espécie de tendência descomprometida tem nome e é uma junção entre vegetarianismo e flexibilidade, isto é, um vegetariano descomprometido (também conhecida como semi-vegetarianismo).
10 de 10 /10. Tom Brady e Gisele Bündchen | Tanto a supermodelo como o marido seguem a dieta 80/20 raw/crua tornada famosa desde que o seu chef particular abriu o apetite com a partilha de algumas receitas do plano alimento do casal.