Desde as quedas de água à cultura budista, passando pelos muitos vilarejos e até ao ritual de doar comida aos monges: conheça Laos, cidade património da Unesco e onde até a beira da estrada é um bom sítio para tomar uma refeição.
Em França, a Constituição passa a consagrar o direito da mulher à IVG. Nos EUA, no estado do Alabama, passou recentemente uma lei que transforma embriões para fertilização in vitro em pessoas. Em Portugal, há quem pense no retrocesso sobre o aborto e pretenda reverter o que o progresso conquistou. O controlo do corpo feminino é uma perniciosa manifestação de poder.
É provável que as vidas de Sofia, 29, e Inês, 37 não se cruzem, mas há pelo menos um elemento que as une. O espírito nómada, livre, que privilegia o tempo passado em família e a descoberta do mundo. Contamos as suas histórias, de aventura e de emoção, em movimento constante.
O chef belga Chris Gielen, um dos sócios do restaurante, partilhou com a Máxima os motivos que nos fazem voltar vezes sem conta às delícias da gastronomia asiática.
Já conhece o Soão? Abriu há pouco mais de um ano, fica em Alvalade e percorre a diversa (e picante!) gastronomia do continente asiático. As novidades passam por novos pratos oriundos de Laos e da Indonésia.
André comeu noodles, no México, e Cláudia passou a noite de 24 de Dezembro sozinha, num comboio, a caminho de Banguecoque. Há mil e uma maneiras de viver o Natal. Não é só quando um homem quiser, mas também onde se desejar. Contamos-lhe histórias de consoadas “fora da caixa” e algumas sem presentes.
O chef Paulo Morais acaba de lançar um livro de receitas que é uma autêntica viagem pelos sabores exóticos da Ásia. Desafiámo-lo a fazer uma salada de papaia verde (picante!) e este é o resultado (em vídeo).