Três cocktails fáceis de fazer no fim de ano
Sentámo-nos com especialistas e tomamos nota dos ingredientes e de todos os truques para preparar três bebidas ideais para a passagem de ano. Veja no vídeo o passo a passo.
O fim de ano tem tudo a ver com celebração e nada melhor do que bons cocktails para animar o ambiente. Pedimos a receita de três bebidas fáceis de replicar em casa: uma com tequila, uma com licor e uma com gin. E, claro, uma delas foi especialmente feita para a Máxima.
Cocktail Lisbon Spicy

Vai precisar de:
- 60 ml de Licor Beirão
- 30 ml de sumo de lima
- Ginger beer
Como fazer:
Adicione gelo ao copo, acrescente os 60 ml de Licor Beirão. Esprema meia lima, o equivalente a 30 ml, e finalize com ginger beer. Mexa devagar e já está. Pode enfeitar seu cocktail com hortelã e uma flor amor-perfeito.

Cocktail Muletta
Vai precisar de:
- 15 ml de sumo de lima
- 10 ml de xarope de açúcar
- 2 pitadas de Angostura Bitters
- 50 ml de tequila (opte por uma menos envelhecida e mais fresca, sugerimos a Jose Cuervo Especial Silver Blue Agave)
- Ginger beer
Como fazer:
Coloque os 50 ml de tequila mais 15 ml de sumo de lima e 10 ml de xarope de açúcar no copo. Mexa um pouco e depois adicione gelo. Preencha o copo com ginger beer. Pode enfeitar o seu cocktail com hortelã, uma rodela de lima e uma flor amor-perfeito.
Cocktail Máxima

Vai precisar de:
- 7 a 8 bagas de frutos vermelhos
- 30 ml de sumo de limão
- 20 ml de xarope de açúcar
- 20 ml de clara de ovo
- 50 ml de gin (sugerimos um gin mais cítrico, como o Le Tribute)
- 30 ml de Licor Beirão
- Purpurina comestível no tom rosa
- Spray comestível no tom prata
Como fazer:
Para este cocktail especial é preciso um shaker. Coloque os frutos vermelhos e amasse-os bem com a ajuda de um pilão. Junte os 30 ml de sumo de limão e os 20 ml de xarope de açúcar, em seguida os 20 ml de clara de ovo, o equivalente a aproximadamente 1 clara. Por fim, junte 50 ml de gin e mais 30 ml de Licor Beirão. Depois de todos os ingredientes, acrescente gelo, feche o shaker e misture muito bem. Gele o copo previamente antes de servir o cocktail e polvilhe a purpurina comestível para enfeitar. Decore a base do copo com o spray prata e agora sim junte o cocktail ao copo decorado. Se for preciso, use um filtro para depositar a mistura. Para finalizar, ponha a flor amor-perfeito no topo. Depois é só provar e festejar.
Agradecimentos a Eduardo Martins e João Pessoa por nos terem ensinado a preparar os cocktails, e ao Gin Twist Bar do Hotel Turim Avenida da Liberdade por ceder as instalações.
