Restaurantes que entregam comida em casa ou têm take-away
Não saia à rua, esteja quieto em casa. Estes são os restaurantes que estão a aceitar pedidos de entregas em casa, a disponibilizar take-aways seguros ou a aquisição de vouchers. Conheça a lista, e saiba de que forma podemos entreajudarmos nesta altura de isolamento.

De dia para dia, e até de hora para hora, vemos comunicados nas páginas oficiais dos restaurantes portugueses a anunciar que vão fechar portas por tempo indeterminado. A quebra na economia portuguesa pode ser drástica e para a restauração pode ser fatal. Como refere o jornal Público, num publicado a 14 de março, até aquele dia cerca de 200 restaurantes já tinham fechado portas devido à pandemia do Covid-19. Além de ser indispensável cumprir todas as recomendações de prevenção e isolamento social da Direção Geral de Saúde (DGS), podemos fazer pequenas mudanças, a partir de casa, que simbolizam uma ajuda significativa a pequenos e grandes negócios dentro da restauração.
Além das iniciativas de vários restaurantes e chefs, o site Go Small of Stay Home é um diretório de pequenos negócios locais (que todos podem completar) para ajudar lojas de bairro. Já o site Quietinho Em Casa reúne, numa só plataforma, uma série de opções de serviços online, desde restauração a farmácias e até combustíveis, e de iniciativas de voluntariado. Criado por um grupo de amigos, tem como objetivo amenizar a situação que se vive, dando a possibilidade aos portugueses de adquirir bens e serviços sem que seja necessário sair das habitações.
Sauvage
Repleto de opções gastronómicas deliciosas, com sabor português e um twist internacional, o Sauvage disponibiliza os serviços de take-away e entregas ao domicílio. Entre as apetecíveis sugestões, destacam-se o risoto de pato com chouriço crocante e queijo parmesão (15€), os secretos à lagareiro, que incluem batata a murro e grelos salteados e foram idealizados para toda a família - é possível selecionar doses para quatro (42€), seis (58€) ou oito (72€) pessoas. Existem ainda três menus disponíveis o Monstera (31€) que inclui um risoto, um pad thai e uma mousse de chocolate; o Lótus (32€) que para além dos ovos Sauvage – que são panados e têm lascas de batata, crumble de farinheira e molho aveludado de ervas – inclui caril de camarão e chamuças de coelho; e por fim o menu Ave do Paraíso (32€) que inclui nigiri de pato fumado, o prato vegetariano nasigoreng de legumes e atum fresco. Em pedidos superiores a 30€, é possível usufruir da oferta de uma garrafa de vinho tinto, branco ou rosé, bem como de taxa de entrega gratuita no concelho de Lisboa. Outros concelhos como Cascais, Oeiras, Odivelas, Loures e Almada, são também abrangidos pelo serviço e têm um custo de 7€.

O Sauvage, localizado na Av. António Serpa, 9A, tem serviço disponível de take-away e entregas ao domicílio - Uber Eats, o Take-Away, o NoMenu e brevemente também o Zomato Take Away e a Glovo - e está aberto de terça-feira a domingo, das 12h00 às 22h20, em horário ininterrupto.
IKEDA Japanese Cuisine
Guilty Drive Thru e Yakuza&Go

Ibo
O restaurante Ibo, no Cais Sodré, fechou portas mas criou uma alternativa para take-away e entrega em casa. Nas entradas, há chamuças com perfume de Goa (8€), camarões panados ao alho e gengibre (13€), e até a famosa salada de caranguejo, manga e verdes (20€). Nos pratos principais, há lombo de bacalhau assado com creme de alho confitado, grelos e batata assado (22€ uma pessoa, €40 duas pessoas) ou caril de caranguejo desfiado (30€ uma pessoa, 55€ duas pessoas), ou cabrito assado com grelos salteados e batatas à padeiro (22€ uma pessoa, 40€ para duas). Sugestões ideiais para a Páscoa, mas não só. O Ibo tem um serviço próprio de entregas. Para encomendas contacte: 913862956 ou 961332024. Encomendas das 12h às 20h, de terça-feira a domingo.
Grupo Non Basta

De forma a adaptar-se a um novo padrão de consumo, o Grupo Non Basta (restaurantes Memoria, Pasta Non Basta Av. Novas e Pasta Non Basta Alvalade) criou um sistema de entregas próprio com oferta de refrigerados, congelados, queijos, enchidos e sobremesas em porções familiares – mantendo a entrega ao domicílio de pratos já confecionados em doses individuais através da plataforma UberEats. O menu Non Basta Delivery está dividido em quatro secções: Chefe de família (kits 'do it yourself', massas frescas e molhos para confecionar em casa); Quase pronto (pratos refrigerados ou congelados), Pronto a comer (seleção de queijos e enchidos) e Sobremesas (em doses familiares). O serviço está disponível nas zonas de Lisboa, Cascais e Oeiras.
Gleba
Alentejano, pão de forma, brioche, broa de milho, pães de trigo, de centeio ou de malte, mas também de trigo sarraceno germinado, de sementes, de alfarroba, de quinoa, espelta, vegan, tomate, alfarroba, mas também de fruto secos como nozes, amêndoas, avelãs... e a lista continua, pois estes são apenas alguns dos 85 tipos de pão, produzido de forma natural pela Gleba e a partir dos melhores cereais portugueses, que podem ser encomendados a partir de agora através da app da Glovo.
The Sandwich Project
Craveiral Pizzeria Comvida by In Bocca Al Lupo
A Craveiral Pizzeria ComVida by In Bocca al Lupo, no Craveiral Farmhouse, tem agora um serviço de entregas ao domicílio de pizzas, vinho e sobremesas, em São Teotónio, Boavista dos Pinheiros, Odemira, Zambujeira do Mar e Vila Nova de Milfontes, entre as 19h e as 22h. O menu destas pizzas de produção artesanal, em forno de lenha, pode ser consultado aqui ou na nova página de Instagram mas, tendo em conta o momento que vivemos, apenas será aplicado um preço único de 11€ por pizza. Além disso, por cada pizza vendida o Craveiral vai continuar a doar 1€ à Associação Vila ComVida que promove a integração de pessoas com perturbações ligeiras de desenvolvimento cognitivo no mercado de trabalho.As encomendas podem ser realizadas durante o dia ou durante o período de entregas através do número de telefone 283 249 170 e do telemóvel + 351 968 671 531 ou ainda enviando um e-mail para ola@craveiral.pt
Digby
JNCQUOI
O JNcQUOI at Home é um serviço personalizado da Amorim Luxury que leva a casa pratos do JNcQUOI Avenida e JNcQUOI Asia: vinhos, produtos da mercearia gourmet e até peças da loja Fashion Clinic se for esse o desejo. Todo o serviço é assegurado pela equipa JNcQUOI, desde os chefs António Bóia e Mário Esteves que são responsáveis pelos pratos, passando pelas embalagens até à entrega em casa que é feita por elementos da equipa devidamente fardados.
Mercantina Bistro 37
No Mercantina Bistro 37, os sabores da cozinha mediterrânica são servidos com um twist contemporâneo no bonito espaço deste restaurante, na Avenida da República, em Lisboa. Embora, de momento, não seja possível desfrutar dos deliciosos pratos no local do "crime", já é possível receber em casa as iguarias do Bistro 37. O Mercantina Bistro 37 acaba de estrear os serviços de take-away e entrega ao domicílio e, assim, chegar à casa de mais portugueses. Logo nas entradas, o cardápio abre-nos o apetite com propostas como: croquetas bascas de presunto com molho de mostarda doce, ou cogumelos recheados com cremoso de presunto italiano. Nos pratos principais brilham outros pratos, tais como os raviolis de algas com recheio de camarão e molho de guanciale, o risotto nero com camarão aromatizado al Ajillo, mas também pratos tradicionais como o bacalhau cremoso no forno com camarão e couve e o rabo de boi estufado à antiga com arroz de limão e hortelã (um ex-libris do Bistro 37). Além dos habituais pratos disponíveis para consulta no menu, o restaurante da Avenida da República tem novidades na carta para estes serviços e pratos exclusivos para provar. O serviço de delivery funcionará através da plataforma UberEats, e ambos os serviços - entrega ao domicílio ou take-away - estão disponíveis todos os dias, entre as 12h e as 21h30. Contactos: 919 134 014
Mercantina
O Mercantina é um dos restaurantes italianos mais reconhecidos em Lisboa, e também um dos primeiros a trazer a pizza napolitana para a capital portuguesa. A partir de agora, os seus espaços em Alvalade e no Chiado disponibilizam serviços take-away e entrega ao domicílio. O melhor? Todas as deliciosas propostas deste restaurante estão disponíveis, sejam as pizzas, as focaccias, as sopas, as massas (da lasanha aos raviolis). Não fosse um dos ex-libris da marca, a Mercantina está com uma promoção especial: se pedir uma pizza Prosciutto Cotto e Funghi, a Mercantina oferece-lhe outra. Para o final da refeição, pode também deliciar-se em casa com as sobremesas, seja o tiramisù clássico, o crumble de maçã e canela ou a panna cotta de laranja com frutos vermelhos. Os serviços de take-away e entrega ao domicílio estão disponíveis ao almoço e ao jantar (horário de cozinha geral entre as 12h e as 21h30; cozinha de pizzas entre as 12h-15h e 19h-21h30).
Ajitama Ramen Bistro
Para quem não puder deslocar-se ao Ajitama para recolher os ramens deste restaurante através do take-away, estes chegam a sua casa de forma gratuita pelo menos durante as próximas duas semanas. Pedidos aqui ou através do contacto 96 776 19 97.
Brigadeirando
A marca de doces Brigadeirando tem uma nova "coleção" de doces à qual chamou Nostalgia. Se faz anos por estes dias, é uma excelente opção para encomendar para casa. Escolha o sabor que o leva numa viagem à sua infância, dos mais tradicionais (chocolate, red velvet ou maçã e canela) aos mais originais (limão e mirtilos, baunilha e amoras, cenoura e pistáchio ou lima e framboesa.) Depois opte pelas diferentes formas e tamanhos e, por fim, a cobertura – brigadeiro (40€) ou flores (45€) - que finaliza cada bolo com a dose certa de doçura. Disponíveis na loja online da marca para entrega nas zonas de Lisboa e Cascais.
Olívia
Uma novidade do SEAME Group, a marca de hambúrgueres Olívia já está disponível na Uber Eats. Há nove hambúrgueres diferentes para provar, que farão desta uma altura menos difícil. Entre as propostas, destaca-se do mais minimalista, como o Classic (hambúrguer, cebola roxa, alface, molho BBQ, pão brioche, 7,50€), ao Bacon (hambúrguer, cebola frita, bacon, ovo estrelado, alface, queijo chegar, molho BBQ, pão brioche, 8,50€) aos mais elaborados como o Mushroom (hambúrguer, cogumelos salteados em molho inglês, compota de cebola e moscatel, queijo de Azeitão, pão brioche – 8,50€) ou o Avocato (coxa de frango, abacate, tomate, cebola roxa, alface, coentros, molho de iogurte, pão brioche – 8€). Todos têm batatas fritas incluídas.
Pigmeu
O restaurante Pigmeu, em Campo de Ourique, fechou portas mas manteve os take-aways e encomendas online. De gyozas de porco, a iscas, pastéis de massa tenra, passando pelas suas já conhecidas bifanas de porco preto ou sandes de pernil fumado, o Pigmeu continua a disponibilizar os melhores pitéus para que não sinta a falta deste restaurante em sua casa.
100 Maneiras
Os restaurantes do chef Ljubomir Stanisic, fecharam, mas optaram por oferecer a possibilidade de aquisição de vouchers com um crédito extra de 15% sobre o valor registado, que podem ser usados num futuro próximo. Aquisição aqui, num valor mínimo de 60€.
Tasca da Esquina & Peixaria da Esquina
Fundador do grupo Quinoa - Tasca da Esquina, Peixaria da Esquina, Talho da Esquina, o ‘corner’ no Time Out Market, três padarias (Padaria da Esquina de Campo de Ourique, de Alvalade e do Restelo), e a Oficina da Esquina - o chef Vitor Sobral também tomou medidas de prevenção. A Tasca da Esquina e a Peixaria da Esquina já trabalham com as plataformas Glovo e No Menu e, agora, vários restaurantes do grupo Quinoa deixaram de ter serviço de sala, mas mantêm o serviço de balcão, respeitando as devidas distâncias de segurança. As encomendas são entregues à porta da Tasca da Esquina e da Peixaria da Esquina. Nas Padarias da Esquina, mantêm-se as vendas ao balcão – sendo que se farão entregas para encomendas com valores a partir dos 5€. Tasca da Esquina: 919 837 255 ou info@tascadaesquina.com & Peixaria da Esquina: 91 294 6155 ou geral@peixariadaesquina.com.
Il Mercato, Come Prima, Forno d’ Oro e Casa Nepalesa
O chef nepalês Tanka Sapkota, especializado em gastronomia italiana, encerrou ao público os seus quatro restaurantes em Lisboa – Il Mercato, Come Prima, Forno d’ Oro e Casa Nepalesa -, mas mantém em funcionamento o serviço de encomendas do Come Prima e do Forno d’ Oro. Ambos os restaurantes estão presentes na plataforma de entregas Uber Eats, ou através de take-away. Aceitam-se transferências ou dinheiro na quantia exata. Em matéria de condições de higiene e segurança, as equipas que se concentram agora nestes dois restaurantes estão todas a trabalhar de luvas e máscara, de modo a garantir a integridade e qualidade. Para encomendas contactar Come Prima: 21 390 24 57. Forno d’ Oro: 21 387 99 44
Comida Independente
Com legumes e fruta biológicos vindos diretamente do produtor, a Comida Independente tem disponíveis cabazes com abóbora, acelgas, aipo, batata, cenoura, couve kale, espinafres, mizunas, rúcula, rabanetes, favas, coentros, salsa, laranja, limão, maçãs, pêras, morangos (entre outros). Para receber em casa os alimentos da Comida Independente contacte: 21 395 17 62. As entregas não têm custo e são feitas pelos próprios, com as medidas possíveis de higiene na sua preparação. Os sacos serão deixados a porta e os pagamentos devem ser feitos por MB Way, transferência bancária ou PayPal.
Mercearia Fiammetta
Esta mercearia estará aberta com horário especial das 10h30 às 19h30 com as limitações devidas. Para além dos produtos habituais da charcutaria e mercearia, a Mercearia Fiammetta tem disponíveis molhos (carbonara por exemplo) e alguns pratos da carta para take-away ou envio através da Glovo. Contacte-os para mais informações: 213 850 679.
Groundburger
O restaurante especializado em hamburgueres Groundburguer está em funcionamento das 12h às 24h para take-away. Pode também pedir entrega através da opção "Qualquer Coisa" na app da Glovo. Além desta, o Groundburguer aderiu à Uber Eats e será possível pedir, com oferta da taxa de entrega, até 3 de abril. Para contactos: 21 371 7171.
Santini
Como parte do seu plano de contingência para fazer parte da solução para o problema nacional relacionado com a propagação da Covid-19, a Santini está a apostar nas entregas em casa. Desta forma, os seus deliciosos gelados e produtos de pastelaria estão agora disponiveis para entrega em casa através das plataformas UberEats, Glovo e No Menu, a partir das seguintes lojas: Cascais (Valbom), Carcavelos, Telheiras, Expo e Porto. As entregas estarão disponíveis das 12h às 22h30. Contactos: geral@santini.pt | 21 483 59 29.
Chef Panda
O site permite encomendar desde bolos de aniversário, tortas, bolas de Berlim a salgados sem sair do sofá e com um tempo de entrega bastante reduzido. Para já, entrega em Lisboa, Setúbal e no Porto por telefone 96 427 0545 ou em www.chefpanda.pt.
Fogão Gaúcho
A picanha, o cupim, a costela e a maminha continuam a ser alguns dos protagonistas dos novos menus do Fogão Gaúcho, que podem agora ser degustados em casa, por encomenda na app Uber Eats, ou por recolha nos restaurantes em regime de take-away, das 11:30 às 15h e das 18h30 às 21h30. Para levantar nos restaurantes, destaque para os pratos mais emblemáticos, como a Maminha Grelhada 250g (8,95€), a Picanha Grelhada 250g (10,95€), ambos acompanhados por arroz, feijão preto, batata frita, banana milanesa e farofa. Se a família toda alinhar, pode sempre escolher a degustação do Mix Fogão Gaúcho (4 pax, 31,50€). Aos sábados e domingos, o conforto do Brasil chega com o calor da feijoada brasileira acompanhada de arroz, feijão preto, batata frita, banana milanesa, farofa, vinagrete e couve (8,50€ por pessoa).

Restaurantes, Comida, Covid-19, Coronavírus, Alimentação, Take Away, Entreajuda, Home Delivery, Entrega em casa, Viagens&Gourmet