Prazeres

Hotspot do mês Máxima: Fifty Seconds Martin Berasategui

Fomos ao restaurante no topo do Myriad Hotel, na Torre Vasco da Gama, em Lisboa.

A carregar o vídeo ...
22 de fevereiro de 2019 | Aline Fernandez

Um elevador privado com portas envidraçadas leva-nos ao topo dos 120 metros de altura da Torre Vasco da Gama em 50 segundos. A experiência já faz parte do novo restaurante no topo do Myriad Hotel, em Lisboa, que nos dá de presente a vista panorâmica do Rio Tejo. O Fifty Seconds Martin Berasategui tem apenas 35 lugares – todos com cadeiras viradas para a janela – e, como o nome indica, é comandado por Martín Berasategui, o chef com mais estrelas Michelin de Espanha (por enquanto são 10). Tudo para ser uma referência em Portugal e mundialmente.

Apesar da presença do chef Martín, a equipa permanente é composta quase em exclusivo por portugueses, alguns nomes são Filipe Carvalho, o chef executivo, Maria João Gonçalves, a chef pasteleira, Inácio Loureiro, o chefe de sala, e Marc Pinto, o sommelier principal. No total, são 25 pessoas a ocuparem-se de 35 clientes, portanto serviço de qualidade e atencioso garantido. Até a cozinha tem vista panorâmica e isso parece inspirar quem por ali prepara as maravilhas que chegam à mesa. Veja no vídeo acima e na fotogaleria em baixo como tudo acontece.

O ambiente que se quis cosmopolita e sofisticado foi desenhado ao pormenor pelo arquiteto de interiores Nuno Rodrigues. Destacamos a exuberante garrafeira climatizada em cobre, tom presente também na iluminação, em contrate com o azul das cadeiras e paredes.

Onde? Fifty Seconds Martin Berasategui, edifício Myriad Cristal Center by Sana na Cais das Naus, Lote 2.21.01, Parque das Nações, Lisboa.

Quando? Funciona de terça-feira a sábado, das 12h30 às 15h e das 19h30 às 23h.

Reservas: Através do site, pelo telefone 21 152 53 80 ou info@fiftyseconds.pt.

Saiba mais Hotspot, Hotspot do mês, Hotspot do mês Máxima, Fifty Seconds Martin Berasategui, Fifty Seconds, Martin Berasategui, Myriad, Hotel, Myriad Cristal Center, Torre Vasco da Gama, Lisboa, Filipe Carvalho, chef executivo, Maria João Gonçalves, chef pasteleira, Inácio Loureiro, chefe de sala, Marc Pinto, Viagens&Gourmet
Relacionadas

4 programas para o fim de semana

Já tem planos para os próximos dias? De concertos em português a novos menus de degustação, passando por uma ida a uma exposição que acaba de inaugurar, estas são as nossas sugestões para o fim de semana.

Mais Lidas
Celebridades O outro lado de Joana Aguiar

Atriz, estudante de gestão e modelo, Joana Aguiar dá cartas na televisão e no cinema portugueses. Por aqui, mostra um lado mais camaleónico que tanto aprecia na profissão, e uma atitude edgy que não se disfarça: ou se tem, ou não se tem.

Celebridades Joias ao ar! Os roubos mais extraordinários das últimas décadas

Isto não é um assalto, mas é um texto sobre os roubos de joias mais mediáticos das últimas décadas. Ficamos por aqui, pois, caso contrário, teríamos de publicar um outro número só acerca do assunto. O tema desperta curiosidade porque junta pedras preciosas, realeza, celebridades, museus, marcas de prestígio, polícias e ladrões. E, por vezes, as notícias da realidade confundem-se com histórias de ficção.