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Prazeres

A desculpa gastronómica perfeita para ir até Torres Vedras

Sentamo-nos à mesa do Grande Escolha, o restaurante do hotel Dolce By Wyndham CampoReal Lisboa, para provar as novas propostas de verão criados pelo chef Rui Fernandes.

14 de agosto de 2019 às 07:00 Aline Fernandez

Há novidades na carta, a pensar nos dias mais quentes, mas a essência é a mesma. Come-se bem e com qualidade. E há um extra, a linda vista para o campo, já que o Grande Escolha está rodeado de área verde protegida – e também a 15 minutos da praia de Santa Cruz.

É difícil tirar os olhos da paisagem, mas o Corneto de queijo de cabra e ginja com elas (€8) faz-nos imediatamente desviar o olhar para a mesa. À primeira dentada, já não queremos saber de mais nada. Fresco, leve e saboroso, este cone é feito com orégãos e azeite com gel de ginjinha – sim, gel e não redução, porque mantém o sabor original da bebida e tem menos álcool. Para as entradas há também um sabor oriental com as Duas ostras frescas (€10) com molho ponzu e Wakame com sésamo, que vão na perfeição com o espumante bruto Quinta do Gradil, do concelho de Cadaval, um toque de acidez para acompanhar o sabor a mar.

O menu de degustação de seis pratos servido aos sábados é o reflexo da cozinha do restaurante de fine dining e os vinhos da região são a base da carta. Algumas das delícias que aqui se servem são inspiradas por diversos países europeus, como o Pregado na chapa, algas e fideuà de caldeirada (€25), uma receita espanhola que confere mais cremosidade e sabor ao prato. "Sirvo sempre os peixes com a pele e é a gordura do próprio peixe que dá sabor à carne", explica-nos o simpático chef Rui Fernandes. Os legumes que acompanham o pregado dão o equilíbrio necessário.

O lado francês da carta está no Magret de pato, risotto de pêra rocha, rúcula e foie gras (€25). O silêncio na mesa que se fez na messa disse tudo. Absolutamente delicioso. "Os pratos são uma grande mistura das nossas culturas. Há cada vez mais pessoas abertas ao mundo e não só na nossa região", explicou o chef sobre a diversidade de gastronomias aqui exploradas. Outra nova opção da carta é o novilho do vão com maturação de 40 dias e o gnocchi com molho caponata.

As sobremesas traduzem na perfeição a experiência entre o sabor e a visão, tão bonitas que quase nos impedem de as comer – quase, porque depois de tamanho banquete, não poderíamos recusar a provar os doces. A pré-sobremesa garante bem a transição de sabor para a intensidade seguinte. Comece pela Torta de Azeitão & G'vine (€8), que não leva farinha e é feita com doce de ovos, geleia e licor de amor-perfeito, e finalize em grande com o Chocolate Valrhona 70% (€8), uma ganache de chocolate, com mousse e pérolas de caramelo salgado. Antes de ir, não deixe de pedir a aguardente Vínica Lourinhã (Extra Old). Pode ser a desculpa perfeita para pedir um quarto e ficar pelo hotel Dolce By Wyndham CampoReal.

O quê? Restaurante Grande Escolha. Onde? No Hotel Dolce CampoReal Lisboa, na Rua do Campo,  Torres Vedras. Quando? Todos os dias das 19h às 22h. Reservas: 261 960 900 | camporeal.guestservices@dolce.com.

Corneto de queijo de cabra e ginja com elas
1 de 20 / Corneto de queijo de cabra e ginja com elas
Duas ostras frescas
2 de 20 / Duas ostras frescas
Duas ostras frescas
3 de 20 / Duas ostras frescas
Carpaccio de bacalhau, grão e beldroegas
4 de 20 / Carpaccio de bacalhau, grão e beldroegas
Carpaccio de bacalhau, grão e beldroegas
5 de 20 / Carpaccio de bacalhau, grão e beldroegas
Bife Tártaro de Atum com Algas e Chips
6 de 20 / Bife Tártaro de Atum com Algas e Chips
Bife Tártaro de Atum com Algas e Chips
7 de 20 / Bife Tártaro de Atum com Algas e Chips
Empadinhas de Rabo de Boi
8 de 20 / Empadinhas de Rabo de Boi
Pregado na chapa, algas e fideuà de caldeirada
9 de 20 / Pregado na chapa, algas e fideuà de caldeirada
Pregado na chapa, algas e fideuà de caldeirada
10 de 20 / Pregado na chapa, algas e fideuà de caldeirada
Polvo braseado, caponata e batata-doce
11 de 20 / Polvo braseado, caponata e batata-doce
Polvo braseado, caponata e batata-doce
12 de 20 / Polvo braseado, caponata e batata-doce
Magret de pato, risotto de pêra rocha, rúcula e foie gras
13 de 20 / Magret de pato, risotto de pêra rocha, rúcula e foie gras
Magret de pato, risotto de pêra rocha, rúcula e foie gras
14 de 20 / Magret de pato, risotto de pêra rocha, rúcula e foie gras
Fruta da época
15 de 20 / Fruta da época
Fruta da época
16 de 20 / Fruta da época
Fraisier de morango
17 de 20 / Fraisier de morango
Fraisier de morango
18 de 20 / Fraisier de morango
Chocolate Valrhona 70%
19 de 20 / Chocolate Valrhona 70%
Chocolate Valrhona 70%
20 de 20 / Chocolate Valrhona 70%
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