O que fazer este fim de semana?
Descentralizar é palavra de ordem para este fim de semana. As melhores sugestões para ir em família, seja para conhecer novos brunchs ou fazer workshops criativos.

Petiscar ao fim do dia no Sky Bar Oriente
Um dos rooftops mais bonitos da cidade, o Sky Bar pertence ao Tivoli Oriente. Depois das festas It's Spring Time, o Sky Bar apresenta uma carta de petiscos e de cocktails que são um convite a apreciar o pôr do sol na cidade. Com uma vasta escolha de cocktails de autor, sobressaem propostas como o Love Connection (com gin Citadelle, sumo de lima e de líchia, hibiscus e clara de ovo) ou o Girl’s Best Friend (com vodka Baunilha, sumo de arando, morangos, framboesa e puré de maracujá). Para acompanhar, nada melhor que petiscar uma tábua de enchidos e queijos (€35), nachos com queijo cheddar (€9,50), bolinhas de alheira com redução de vinho tinto (€13) ou tempura de camarão (€15). Há ainda tostas, wraps, saladas, hambúrgueres e doces como a irresistível mousse de caramelo salgado (€8) ou o crème brulée (€8).

Onde? Avenida Dom João II 27, Lisboa Quando? Reservas 21 891 5100
Ver a exposição "Destino" no Craveiral Farmhouse
No sábado, 25 de maio, o Craveiral Farmhouse inaugura a exposição "Destino", uma experie^nca sensorial que mistura fotografia, poesia, aromas e sons, todos eles inspirados na fauna, flora, tradic¸o~es e demais especificidades da costa alentejana. Mantendo o espi´rito curioso e inovador que caracteriza o Craveiral, esta instalação artística harmoniza o trabalho de diversos artistas nacionais e internacionais: o foto´grafo Martin Kaufmann, a poeta Ana Freitas Reis, o sound designer Elvis Veiguinha e o aromista Ricardo Spencer. A produc¸a~o e´ de Patri´cia Reis. A acompanhar esta celebração, o galardoado chefe Alexandre Silva vai também estar no Craveiral a acender as primeiras labaredas do seu novo restaurante FOGO, com a preparac¸a~o de um almoc¸o especial inspirado neste elemento. A inauguração acontece dia 25 de maio, e fica aberta ao público até 9 de junho, com entrada gratuita.

Onde? Quinta do Craveiral Quando? De 25 de maio a 9 de junho
Provar o novo brunch do Infame
O Infame, o restaurante do 1908 Lisboa Hotel, tem um novo brunch de inspiração britânica, com um toque oriental (ou vegetariano), aos sábados e aos domingos. O The Brady Brunch inclui bagel, ovo estrelado, bacon grelhado, baked beans, cogumelos, abacaxi grelhado, tomate assado e crème fraîche. Sugere-se um mockail ou cocktail Pina Colada (abacaxi, côco e rum) como pairing. Já o Korma Police é uma versão mais asiática, com pão lêvedo, ovos mexidos, chutney de manga, grão com caril, peito de frango, coco tostado, nectarinas, espinafres, gyozas e molho de iogurte, que casa com um Honey Apple (maçã, mel e espumante/soda). A opção vegetariana é a Kale-o-ren que inclui bolo do caco de beterraba, bulgur com pepino, agrião, rabanetes e tomate cherry, queijo feta e manjericão, salada de couve roxa, couve chinesa, maçã e melancia. Como acompanhamento é proposto um chá gastronómico. Qualquer brunch inclui um couvert único, composto por pão, manteiga e compota, sumo de laranja, bebida quente (café, meia de leite, cappuccino, abatanado, chocolate quente ou chá), duas panquecas com chocolate de avelã e overnight (iogurte, granola caseira e mel). O brunch completo custa €17 por pessoa (sem mocktail ou cocktail e couvert é €13). Já o menu infantil custa 9,5€, por criança.

Onde? Largo do Intendente Pina Manique, 4 Quando? Disponíveis ao sábado e domingo, entre as 11h30 e as 16h30 Reservas 218 804 008
Ir ao workshop de desenho de Archie Dickens
A segunda edição do workshop de desenho de Archie Dickens, o designer britânico que abre as portas do seu atelier nos Anjos 70 para nos ensinar a desenhar, chama-se Bodies. Inspirados pelo corpo e pela beleza na sua forma mais crua, os alunos vão ter como referência um modelo nu que será representado em papel, sob orientação do designer e artista. O britânico formou-se em Textiles pelo Chelsea College Of Art e em Fashion Womenswear pelo Royal College of Art de Londres. Foi um dos finalistas do concurso Sangue Novo, da ModaLisboa. O workshop acontece no dia 25 de maio entre as 11h30 e as 18 horas e tem um valor total de 30 euros (10 euros para assegurar a vaga e 20 euros pagos no dia da aula).

Quando? 25 de maio entre as 11h30 e as 18h Onde? Atelier Archie Dickens, Anjos 70 Reservas actividades@anjos70.org
Rumar à Herdade de São Miguel, a Sul
A segunda edição de Um Dia em São Miguel acontece já este sábado numa das herdades da Casa Relvas, no Redondo, Alentejo. Das 14h às 20h, esta casa vinícola convida a partilha de momentos onde há três provas de vinho: Castas de São Miguel, com Nuno Franco, 15 anos de Herdade de São Miguel com Alexandre Relvas, e O Alentejo e as suas Talhas com João Paulo Martins. Neste dia, dedicado a dar conhecer o melhor da região, haverá atividades como jogos tradicionais, oleiro, pintura de mobiliário ou tosquia de ovelhas. No espaço há barracas com gelados Santini, queijos Alandroal, enchidos Sanção e Farofias, presunto e porco preto e, claro, doces alentejanos. A música abre com cante alentejano com o concerto dos Trovadores de Redondo pelas 16h15, seguindo-se a banda Seven Dixie, a banda de jazz de improviso. Depois, a banda "Os 2", a dupla musical de Miguel Costa e João Maria Baio que actua pelas 18h. O certame em São Miguel termina com Tim, o vocalista dos Xutos & Pontapés, que sobe ao palco para um concerto acústico.
Para quem adquirir o bilhete de €10, tem acesso ao copo de prova e participação nas atividades. As provas de vinho têm um limite de 50 participantes (pré-inscrição em enoturismo@casarelvas.pt).
Onde? São Miguel de Machede, Redondo Quando? 25 de maio Reservas enoturismo@casarelvas.pt ou umdiaemsaomiguel.pt
