O nosso website armazena cookies no seu equipamento que são utilizados para assegurar funcionalidades que lhe permitem uma melhor experiência de navegação e utilização. Ao prosseguir com a navegação está a consentir a sua utilização. Para saber mais sobre cookies ou para os desativar consulte a Politica de Cookies Medialivre
Prazeres

O que há para descobrir no novo Yakuza em Cascais

O Yakuza by chef Olivier chegou ao Sheraton Cascais Resort. Conheça os novos pratos exóticos que pode provar, a verdadeira fusão entre o ocidente e o oriente.

17 de maio de 2019 às 00:00 Rita Silva Avelar

Instalado no primeiro andar da antiga Real Fábrica das Sedas (abriu oficialmente em 2011 na Av. da Liberdade e mudou-se para aqui em 2015) o primeiro Yakuza First Floor foi pensado pelo chef Olivier da Costa para oferecer uma cozinha japonesa de alta gastronomia com influência do ocidente num espaço de decoração oriental inspirado na máfia japonesa.

Agora, e além de estar instalado no Pine Cliffs Resort, no Algarve, entre junho e setembro, o Yakuza chegou ao Sheraton Cascais Resort, onde num refúgio rodeado de natureza se pode provar uma carta deliciosamente inspirada no Japão. Perfeito para jantares mais intimistas com o cunho irreverente do chef, no Yakuza pode provar-se a salada de caranguejo real em vinagrete vermelho (€35), o taco sakana com peixe guacamole (€11) ou o tártaro de barriga de atum (€45). Além dos tradicionais temakis e do sashimi, e niguiris (cuja variedade vai do salmão ao peixe branco, passando pelo camarão) destacam-se as peças elaboradas do especiais yakuza (duas peças que variam entre os €10 e os €18) onde surgem combinações como gunkan "padrón" (com salmão, gengibre e pimento padrón), gunkan "hotate" (com atum, vieira rainha e vinagrete de soja), gunkan "ama ebi"(com yellowtail e camarão doce do Alasca) ou gunkan "toro" (com barriga de atum, atum, foi grãs e alho francês). Para quem quer combinar sushi com massas e tempuras, há uma parte da carta dedicada às mesmas, com vegetais, camarões, lulas ou bacalhau (preços entre os €14 e os €45). Por fim, e porque este chef é especialista em sobremesas, há que pedir o kit kat "sucesso garantido" (€8) ou o creme queimado com jasmim, manga e sancho (€8). Antes disso, só precisa de escolher entre o interior (tem capacidade para 47 pessoas), e a esplanada (tem capacidade para 18 pessoas) ou ao balcão – caso queira ver a confeção das peças de perto.

Se adora cocktails, este também é o sítio certo onde provar, mas se preferir vinho, uma das sugestões da casa é o Olivier Monte da Penha, de 2017, um vinho branco alentejano fresco e abaunilhado, ideal para o paring de comida japonesa.

Onde? Sheraton Cascais Resort, Quinta da Marinha, Rua das Palmeiras, Lote 5, Guincho, Cascais Quando? De domingo a quinta-feira das 19h às 23h, e de sexta-feira a sábado das 19h à meia-noite. O bar abre às 17h. Reservas   21 4829160

Tempura Moriwase
1 de 27 / Tempura Moriwase
Salada Yaki Udon
2 de 27 / Salada Yaki Udon
Sopa Miso
3 de 27 / Sopa Miso
Spicy Tuna
4 de 27 / Spicy Tuna
Sashimi Yellowtail
5 de 27 / Sashimi Yellowtail
Sashimi Toro
6 de 27 / Sashimi Toro
Sashimi New Style Hamachi
7 de 27 / Sashimi New Style Hamachi
Combinado de sashimi
8 de 27 / Combinado de sashimi
Tártaro de barriga de atum
9 de 27 / Tártaro de barriga de atum
Makizushi Yakuza First Choice
10 de 27 / Makizushi Yakuza First Choice
Niguiri com ovas
11 de 27 / Niguiri com ovas
Niguiri
12 de 27 / Niguiri
Kyuri Maki
13 de 27 / Kyuri Maki
Gunkan Trufada
14 de 27 / Gunkan Trufada
Gunkan Toro
15 de 27 / Gunkan Toro
Gunkan Shiromi
16 de 27 / Gunkan Shiromi
Gunkan Hotate
17 de 27 / Gunkan Hotate
Gunkan Rei
18 de 27 / Gunkan Rei
Gunkan Padron
19 de 27 / Gunkan Padron
Gunkan Ama Ebi
20 de 27 / Gunkan Ama Ebi
Gunkan Iwashi
21 de 27 / Gunkan Iwashi
Sobremesa Kit Kat "sucesso garantido"
22 de 27 / Sobremesa Kit Kat "sucesso garantido"
Cocktail Shogun
23 de 27 / Cocktail Shogun
 Sakerinha Yakuza
24 de 27 / Sakerinha Yakuza
Espaço Yakuza Cascais
25 de 27 / Espaço Yakuza Cascais
Espaço Yakuza Cascais
26 de 27 / Espaço Yakuza Cascais
Mojito Yakuza
27 de 27 / Mojito Yakuza
Leia também

Savage, o primeiro restaurante virtual do país

O que é isso de um restaurante virtual? A nova aposta gastronómica do chef Olivier da Costa não existe fisicamente. Mas os tacos, os sushi rolls e os burritos que chegam até sua casa são bem reais.

As Mais Lidas