O menu degustação proposto pelo chef Vasco Lello cria novas experiências todos os dias no restaurante do hotel Memmo Príncipe Real.
24 de outubro de 2018 às 14:00 Aline Fernandez
Apaixonamo-nos pelo restaurante do hotel Memmo Príncipe Real assim que descobrimos a esplanada virada para a Lisboa histórica. Depois, conhecemos os menus de almoço, a desculpa perfeita para ir a este bairro – não que precisássemos de mais uma. Agora, o chef Vasco Lello preparou uma viagem pelos sabores do mundo no Café Príncipe Real, reunindo alguns dos pratos preferidos dos seus clientes.
O menu degustação Viagem do Chef é composto por sete momentos sem bebidas (€50) ou com wine tasting (€70). Uma surpresa é preparada todos os dias, cabendo ao cliente confiar no experiente chef. E garantimos que vale mesmo a pena (exceção feita às alergias e restrições alimentares, claro), até porque a aposta vai para os produtos frescos, preparados com a criatividade de Vasco Lello.
A minha viagem começou com o couvert com duas manteigas, uma normal e outra de choco, acompanhado pelo espumante Vértice, do Douro. Nas entradas, provámos o surpreendente carpaccio de polvo com pó de algas, pingos de creme de abacate e fígado de tamboril e ovas de salmão, seguido pelo ceviche de corvina com cubos de manga e brotos de coentro, saboroso, com contrastes de texturas e levemente apimentado. Por fim, o também delicioso tártaro de novilho com maionese de wasabi, ostra fresca de Aveiro e crocante de bacalhau. Para beber, uma taça do vinho Dona Paterna Alvarinho Trajadura 2017.
Era difícil superar o trio de entradas com sabores do mar, mas os pratos principais do dia conseguiram-no. O peixe-galo com batata-doce, algas e berbigão no molho à fragateira (com o vinho Quinta de Cidrô Chardonnay) e a perna de pato confitada, maigret de pato confitado com foie grais, demi glace do molho do pato, puré de tubinambo e rebentos de chicória (este com o vinho tinto Ribeiro Santo, do Dão). Divino.
A viagem terminou de maneira doce com duas sobremesas: primeiro, um abacaxi macerado com crumble de lima e sorbet de ananás; depois, a tarte de limão com frutos vermelhos, merengue e sorbet de framboesa. Ambas foram servidas com o doce Moscatel de Setúbal 2015.