Três cocktails fáceis de fazer no fim de ano

Sentámo-nos com especialistas e tomamos nota dos ingredientes e de todos os truques para preparar três bebidas ideais para a passagem de ano. Veja no vídeo o passo a passo.

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28 de dezembro de 2018 às 17:00 Aline Fernandez

O fim de ano tem tudo a ver com celebração e nada melhor do que bons cocktails para animar o ambiente. Pedimos a receita de três bebidas fáceis de replicar em casa: uma com tequila, uma com licor e uma com gin. E, claro, uma delas foi especialmente feita para a Máxima.

Cocktail Lisbon Spicy

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Vai precisar de:

- 60 ml de Licor Beirão 

- 30 ml de sumo de lima

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- Ginger beer

Como fazer:

Adicione gelo ao copo, acrescente os 60 ml de Licor Beirão. Esprema meia lima, o equivalente a 30 ml, e finalize com ginger beer. Mexa devagar e já está. Pode enfeitar seu cocktail com hortelã e uma flor amor-perfeito.

Cocktail Muletta

Vai precisar de:

- 15 ml de sumo de lima 

- 10 ml de xarope de açúcar 

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- 2 pitadas de Angostura Bitters

- 50 ml de tequila (opte por uma menos envelhecida e mais fresca, sugerimos a Jose Cuervo Especial Silver Blue Agave) 

- Ginger beer

Como fazer:

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Coloque os 50 ml de tequila mais 15 ml de sumo de lima e 10 ml de xarope de açúcar no copo. Mexa um pouco e depois adicione gelo. Preencha o copo com ginger beer. Pode enfeitar o seu cocktail com hortelã, uma rodela de lima e uma flor amor-perfeito. 

Cocktail Máxima

Vai precisar de:

- 7 a 8 bagas de frutos vermelhos

- 30 ml de sumo de limão 

- 20 ml de xarope de açúcar 

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- 20 ml de clara de ovo

- 50 ml de gin (sugerimos um gin mais cítrico, como o Le Tribute)

- 30 ml de Licor Beirão 

- Purpurina comestível no tom rosa

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- Spray comestível no tom prata

Como fazer:

Para este cocktail especial é preciso um shaker. Coloque os frutos vermelhos e amasse-os bem com a ajuda de um pilão. Junte os 30 ml de sumo de limão e os 20 ml de xarope de açúcar, em seguida os 20 ml de clara de ovo, o equivalente a aproximadamente 1 clara. Por fim, junte 50 ml de gin e mais 30 ml de Licor Beirão. Depois de todos os ingredientes, acrescente gelo, feche o shaker e misture muito bem. Gele o copo previamente antes de servir o cocktail e polvilhe a purpurina comestível para enfeitar. Decore a base do copo com o spray prata e agora sim junte o cocktail ao copo decorado. Se for preciso, use um filtro para depositar a mistura. Para finalizar, ponha a flor amor-perfeito no topo. Depois é só provar e festejar.

 

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Agradecimentos a Eduardo Martins e João Pessoa por nos terem ensinado a preparar os cocktails, e ao Gin Twist Bar do Hotel Turim Avenida da Liberdade por ceder as instalações.

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