Festivais de rua, jantares com sabores orientais, eventos para levar as crianças. Siga a nossa programação para os próximos dias e divirta-se.
03 de março de 2017 às 07:26 Rita Silva Avelar
Jantar-concerto n’O ApartamentoNo dia 2 de março, o Apartamento vai transformar-se num restaurante de fados... japonês. Parece confuso mas descomplicamos: na cozinha vai estar o chef do Midori, o lisboeta Pedro Almeida, que aceitou o desafio de desenhar um menu degustação nipónico exclusivo para esta noite. Já diretamente de Tóquio chegam os japoneses Masa e Taku. E porque o fado se toca a três, serão acompanhados pelo guitarrista Vital d’Assunção, o seu "sen-sei" português. Para abrir a noite haverá ainda uma cerimónia japonesa de chá, pela mão dos portugueses chás Camélia. Mais aqui.FESTin no São JorgeA 8.ª edição do Festival de Cinema Itinerante da Língua Portuguesa decorre de 1 a 8 de março e promete exibir mais de 70 filmes no Cinema São Jorge, nesta que é uma parceria com a programação da Capital Ibero-Americana de Cultura. Há um grande enfoque nas mulheres, destacando-se o documentário sobre a nacionalista Deolinda Rodrigues, Langidila, diário de um exílio sem regresso (Angola), de José Rodrigues e Nguxi dos Santos, e Mulheres que cuidam de mulheres (Brasil), de Otavio Chamorro e Fábio Brasil.
Musical Amália no PoliteamaEstreado pela primeira vez em 1999, o espetáculo de Filipe la Feria Amália - O Musical regressa ao Teatro Politeama, em Lisboa, entre 2 e 12 de março. Há mais de 50 artistas envolvidos, desde fadistas a atores, de bailarinos a músicos. Alexandra, Anabela, Liana, Carlos Quintas e Tiago Diogo são alguns elementos do elenco original que estarão em palco. Há bilhetes a partir de €10 (para balcão 2). Todos os dias às 21h30 e ao fim de semana com sessão extra às 17h30.
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Mercado Gourmet no Campo PequenoDe 3 a 5 de março, das 12h às 21h30, o Campo Pequeno recria o espírito dos mercados antigos portugueses onde se podia encontrar um pouco de tudo, adaptando-o à temática gourmet. Neste espaço reúne-se o melhor da gastronomia e dos vinhos portugueses: patês, compotas, queijos, azeite, vinhos e licores, ervas aromáticas, chocolate, doçaria, cervejas artesanais, mel, conservas, chás, entre muitos outros produtos. O bilhete de entrada para o Mercado Gourmet tem o valor de €2 (acesso à arena e ao 1.º piso), dedutíveis em compras de valor igual ou superior a €8.
Jantar no Martinhal SagresO chef Daniel Estriga, do restaurante Conceito Food Store, em Bicesse, Cascais, desce até ao Martinhal Sagres para um jantar dedicado ao mar, no próximo dia 4 de março. O chef criou um menu degustação com produtos do mar frescos desde o seu restaurante, em Cascais, ao hotel Martinhal, em Sagres. Por esta viagem pelos sabores da costa serão servidos pratos como O Gladiador dos Mares de Sesimbra ou Sabor a Férias em Porto Covo. O jantar conta ainda com a harmonização dos vinhos Ninfa, da João M. Barbosa.Mercado do Chocolate em CascaisO conhecido Mercado da Vila, em Cascais, recebe uma nova edição do Mercado do Chocolate, que contará com mais de 30 bancas destinadas a este ingrediente. De 3 a 5 de março há provas, workshops e animação no mercado, que na sexta-feira abre às 17h e nos restantes dias às 10h. A entrada é gratuita.
1 de 6 /Jantar-concerto n’O Apartamento | No dia 2 de março, o Apartamento vai transformar-se num restaurante de fados... japonês. Parece confuso mas descomplicamos: na cozinha vai estar o chef do Midori, o lisboeta Pedro Almeida, que aceitou o desafio de desenhar um menu degustação nipónico exclusivo para esta noite.
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2 de 6 /FESTin no São Jorge | A 8ª edição do Festival de Cinema Itinerante da Língua Portuguesa decorre de 1 a 8 de março, e promete exibir mais de 70 filmes no Cinema São Jorge, nesta que é uma parceria com a programação da Capital Ibero-Americana de Cultura.
3 de 6 /Musical “Amália” no Politeama | Estreado pela primeira vez em 1999, o espetáculo de Filipe la Feria "Amália - o Musical" regressa ao Teatro Politeama, em Lisboa, entre 2 e 12 de março.
4 de 6 /Mercado Gourmet no Campo Pequeno | De 3 a 5 de Março, das 12h às 21h30, o Campo Pequeno recria o espírito dos mercados antigos portugueses onde se podia encontrar um pouco de tudo, adaptando-o à temática gourmet.
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5 de 6 /Jantar no Martinhal Sagres | O chefe Daniel Estriga, do restaurante Conceito Food Store, em Bicesse, Cascais, desce até ao Martinhal Sagres para um jantar dedicado ao mar, no próximo dia 4 de março.
6 de 6 /Mercado do Chocolate em Cascais | O conhecido Mercado da Vila em Cascais recebe nova edição do Mercado do Chocolate, que contará com mais de 30 bancas destinadas a este ingrediente.