O oriente chegou ao Topo Martim Moniz

Os sabores orientais reinventam-se a um preço democrático na nova sala do Topo Martim Moniz.

22 de julho de 2017 às 07:00 Rita Silva Avelar

Quem entra pela primeira vez através das portadas do edifício do Centro Comercial Martim do Martim Moniz mal sabe o que vai encontrar antes de subir ao piso 6. Discreto, à entrada o Topo Martim Moniz começa logo a marcar pontos assim que olhamos para o interior do espaço. Depois de ter conquistado os lisboetas (e não só, já que é um dos espaços mais procurados por turistas) com o conceito de restaurante ao balcão (com várias pratos para partilhar, como os bifes, os tártaros ou os hambúrgueres) e uma das vistas mais bonitas da cidade, o Topo apresenta agora uma nova sala dedicada apenas à gastronomia oriental.

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Voltada para o lado oposto, a nova sala tem a cozinha aberta e, por isso, é impossível não repararmos nas três mulheres que põem a mão na massa (duas delas de origem indonésia e uma vietnamita) e preparam os pratos idealizados pelo chef e consultor do Topo Ricardo Benedito.

A conquista de paladares é logo feita nas entradas. O chef sugere um pão asiático bao com manteiga de wasabi, hortelã, cebolo e cebola crocante (€3,50), uma variedade de spring rolls de frango ou de camarão (€6), vietnam rolls de peixe ou vegetarianos (€6), gyozas de porco ou vegetarianas (€5) e rolos de gamba (€6). Seguem-se os pratos principais, ricos em sabores orientais, como o Tom Yum, um caldo fresco e picante com camarões, lulas, amêijoas e massa de arroz (€15), o Pho Beef, com massa de arroz vietnamita num caldo aromático de ervas com fatias de bife do lombo (€15) ou o Nasi Goreng, arroz frito misturado com vegetais, frango e ovo estrelado (€12).

A perfeição materializa-se nas sobremesas (são as três obrigatórias!) com o crème brûlée de erva-príncipe (€3,50), o bolo esponjoso de gelado de pandam yuzu (€4,50) e o cheesecake de gengibre (€3,50) a conquistar um lugar especial na nossa boca. A carta de cocktails também foi renovada e agora é possível pedir, por exemplo, cocktails com combinações intensas como rum e manga ou gin com lima, manjericão e wasabi.

Com uma localização virada para o Martim Moniz, entre o Mercado de Fusão e as várias culturas que sempre animaram a praça, o Topo é mesmo paragem obrigatória, sobretudo para quem gosta de pratos condimentados e exóticos. Para já, esta nova sala de conceito oriental apenas vai servir jantares e tem capacidade para receber grupos superiores a 20 pessoas. O preço médio é de €25.

 

1 de 18 Bao com manteiga de wasabi, hortelã, cebolo e cebola crocante €3,50
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2 de 18 Gyozas de porco ou vegetarianas, €5
3 de 18 Gyozas de porco ou vegetarianas, €5
4 de 18 Spring rolls de frango ou de camarão, €6
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5 de 18 Spring rolls de frango ou de camarão, €6
6 de 18 Tom Yum, um caldo fresco e picante com camarões, lulas, ameijoa e massa de arroz, €15
7 de 18 Pho Beef, com massa de arroz vietnamita num caldo aromático de ervas com fatias de bife do lombo, €15
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8 de 18 Thai Beef Salad, com vegetais servidos com bife do lombo e wonton crackers, €14
9 de 18 White Fish Curry com peixe branco cozido com caril de especiarias exóticas e servido com arroz, €15
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11 de 18 Crème brûlée de erva príncipe e cheesecake de gengibre (€3,50 cada)
12 de 18 Cheesecake de gengibre, €3,50
13 de 18 Crème brûlée de erva príncipe, €3,50
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