Um mundo de sabores no Clube Lisboeta
É um restaurante mas funciona como passaporte: no Clube Lisboeta a ideia é dar a voltar ao mundo sem sair da mesa. Embarcamos na viagem com Karin Gama, a chef ao leme deste novo restaurante lisboeta.
Nos últimos anos, perdemos a conta às inaugurações de espaços que redefiniram o lifestyle alfacinha. A cidade alargou-se e reinventou-se, mas (ainda) não perdeu a capacidade de nos surpreender. E o novo restaurante Okah é mais uma prova disso. A localização, no LACS Rooftop, na Gare Marítima da Rocha do Conde de Óbidos, é o primeiro e mais evidente trunfo deste novo espaço onde a sofisticação nunca compromete a descontração.
Instalado numa estrutura criada a partir de contentores de mercadorias, o restaurante projetado pelo Atelier Jorge Mendonça Carrão encaixa harmoniosamente na paisagem industrial do Porto de Lisboa, ao mesmo tempo que oferece uma nova perspetiva sobre a cidade. É lá em cima, no topo de um edifício ocupado por uma comunidade criativa de empresas, que se servem as propostas assinadas pelo chef Bruno Rodrigues, que apostou em pratos internacionais, mas quase sempre com um toque asiático. Começámos pelas Gambas em Fio de Batata (€6,5), acompanhadas por um molho agridoce, e pelo Kinilaw (€13,50), um ceviche filipino com peixe branco marinado. Nos pratos principais, destacamos o suculento Borrego com Hortelã (€18,5), acompanhado com puré de batata, a Soba de Quiabo e Garam Massala (uma espécie de esparguete asiático) e a mais convencional mas nem por isso menos deliciosa Dourada Grelhada em Molho de Tamarindo (€16,50). Nas sobremesas, são várias as opções a ter em conta mas, em caso de indecisão, os Cones de Coco Queimado Doce (€6,5) são uma escolha certeira. A ideia, explicam-nos, é servir confort food com uma certa leveza e isso resulta particularmente bem neste espaço. A proposta é que se possa começar a experiência com um cocktail no Zazah Good View Bar & Lounge, seguindo depois para o Okah e, eventualmente, regressar à esplanada/rooftop exterior para fechar a noite. A combinação foi uma receita de sucesso nas noites de verão, resta agora perceber como se fará a transição entre estações… Certo é que, independentemente do tempo e da altura do ano, o enquadramento da paisagem será sempre especial.
Okah, LACS Rooftop, Cais da Rocha do Conde de Óbidos, Lisboa. Aberto todos os dias das 12h às 15h e das 19h às 24h00. Reservas: 91 411 07 91