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Vamos provar as novidades do Flores do Bairro!

Os petiscos para partilhar vão continuar a ditar as leis no Flores do Bairro e a nova carta apresenta diversos pratos emblemáticos de Lisboa com assinatura do Chef Bruno Rocha

02 de maio de 2016 às 16:22 Máxima

O restaurante Flores do Bairro, no Bairro Alto Hotel, apresenta a nova carta de autoria do Chef Bruno Rocha, que recentemente assumiu a função de Chef do hotel, com produtos nacionais, receituário de base, de norte a sul, com consideráveis influências de outras gastronomias, que representam a Lisboa multicultural. Uma nova carta com "os pés em Portugal e a cabeça no mundo".

A aposta em diversos petiscos para partilhar vai continuar a ditar as leis no Flores do Bairro e a nova carta apresenta alguns pratos emblemáticos de Lisboa: "Meia desfeita de bacalhau com grão-de-bico negro", uma das novidades da carta, é um prato típico da Mouraria bastante estimado por grandes escritores como Eça de Queirós e Ramalho Ortigão; "Os peixinhos da horta", outra das propostas; e ainda "A Ameijola veste-se de bulhão pato" que ficaram para sempre ligadas ao escritor e grande gastrónomo. 

Poder recuar no tempo através de um prato ou ingrediente foi um dos principais desafios para a equipa do restaurante Flores do Bairro ao desenvolver a nova carta. Os pratos principais refletem algumas das suas histórias e experiências de vida.  O prato "Atum metido numa cebolada e batata-doce" conta a história das dificuldades em conseguir sempre o melhor exemplar e a minha ligação fraternal ao Algarve e a "Lombo de Vitela assado "sem demoras", esparregado de acelgas e Touriga Nacional" representa a ligação familiar com a região de Viseu e as memórias das incríveis férias de verão" explica o Chef Bruno Rocha.

Nas sobremesas de destacar o "Creme de arroz doce e citrinos, gelado de bolacha Maria", "O toucinho vindo do céu, com café e migas de amêndoa" e ainda "O chocolate e o azeite numa tablete", que surge com uma "apresentação bastante lúdica e divertida, remetendo para os tempos de escola onde o momento mais aguardado era abrir a lancheira, ver a sandwich e optar pela tablete de chocolate" conclui Bruno Rocha.

 

Polvo assim e assado, migas de couve e feijão-frade
1 de 5 / Polvo assim e assado, migas de couve e feijão-frade
O chocolate e o azeite numa tablete
2 de 5 / O chocolate e o azeite numa tablete
 Isto é que vai uma açorda de camarão vermelho e algas
3 de 5 / Isto é que vai uma açorda de camarão vermelho e algas
Creme de arroz doce e citrinos, gelado de bolacha Maria
4 de 5 / Creme de arroz doce e citrinos, gelado de bolacha Maria
Atum metido numa cebolada e batata-doce
5 de 5 / Atum metido numa cebolada e batata-doce
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