Uma viagem gastronómica pelo mundo de Diana Pereira
O novo livro de Diana Pereira é uma viagem Pelo Mundo e os seus sabores. Conversámos com a modelo e apresentadora sobre os seus gostos na cozinha e a importância de reunir a família à mesa. Spoiler: revelamos duas receitas do livro (deliciosas, por sinal).
Não é o primeiro livro de Diana Pereira – a modelo já escreveu vários livros infantis em parceria com associações solidárias –, mas é o primeiro onde a vemos pôr as mãos na massa. Aproveitámos a novidade para descobrir, num quiz rápido, quais os hábitos e gostos da apresentadora e da família (o marido Tiago Monteiro e os filhos de ambos, Mel e Noah) revelados também no livro Pelo Mundo.

A apresentadora partilha ainda duas receitas imperdíveis do seu livro: o prato tailandês Pad Thai e a sobremesa Bolo de Nutella com coulis de frutos vermelhos.
Como nasceu a paixão pela cozinha?
Nasceu quando saí de casa e tive mesmo necessidade de aprender a cozinhar. As saudades de casa fizeram com que cozinhasse mais e me aventurasse quando estava fora.

Aprendeu a cozinhar com que idade?
Aprendi muito cedo. Devia ter uns dez anos e já cozinhava.
Qual é o seu guilty pleasure da comida?

Batatas fritas com trufa.
Doces ou salgados?
Salgados, sem dúvida.

Um prato que faz vezes sem conta?
Caril verde tailandês.
Qual a receita clássica de domingo?

Panquecas, sem dúvida, mas quem está encarregado disso é o Tiago.
Sumo detox ideal?
Tem de ter espinafres e gengibre: são dois sabores que adoro e que ajudam na imunidade.

O que não comeria nem por nada?
Fritos gordurosos.
A coisa mais estranha que já comeu?

Talvez moscas e gafanhotos.
Qual o país com a melhor gastronomia? (Portugal não vale! Já sabemos que é o melhor.)
Para mim, Tailândia.

Restaurante preferido?
Estou sempre a mudar porque adoro provar coisas novas, mas adoro o Hakkassan, em Miami.
Episódio mais insólito que já lhe aconteceu na cozinha ou num restaurante?
Ir a um restaurante específico de fondue e não saberem como se servia. Foi uma loucura [risos].
Cozinhar é passar tempo em família?
Pode ser sem dúvida, mas não no meu caso. Gosto de cozinhar sozinha.
O comentário mais querido que os seus filhos já fizeram sobre um prato?
"Bravooooo" e batem palmas sempre que gostam do que cozinho.
O livro faz uma viagem pelos sabores do mundo. Qual é a gastronomia preferida em sua casa?
Mexicana e tailandesa.
Qual foi o maior desafio ao escrever este livro?
Cozinhar tudo o que gosto e poder dar a conhecer esses sabores a outras pessoas.
E a parte preferida ou mais divertida?
Comer!
Se pudesse escolher uma única receita do livro, qual seria? E porquê?
Sopa tailandesa, que adoro. É muito fresca, picante e com sabores diferentes.
O livro Pelo Mundo, de Diana Pereira, €14,32 (Casa das Letras), já está disponível nas livrarias portuguesas.
