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Gourmet: Cold play

As temperaturas a descer pedem receitas que nos façam regressar aos sabores de antigamente e nos despertem o desejo de ficar em casa.

Gourmet: Cold play
Gourmet: Cold play
03 de janeiro de 2013 às 08:40 Máxima

CARRÉ DE CORDEIRO COM CROSTA DE MOSTARDA E ERVAS PARA 4 PESSOAS

Para 4 pessoas

Tempo de preparação: 30 minutos

Tempo de cozedura: 50 minutos

Dificuldade: Fácil

Ingredientes

. 2 carrés de cordeiro, com costelas longas, cada um cerca de 400 g

. Pimenta

. Meio ramo de salsa

. 2 ramos de alecrim

. 4 pés de tomilho

. 2 ramos de hortelã

. 1 dente de alho

. 2 colheres de sopa de farinha

. 30 g de queijo parmesão ralado fresco

. 2 colheres de sopa de manteiga, amolecida

. 3 colheres de sopa de mostarda

. 2 colheres de sopa de óleo vegetal

. Sal

Preparação

Pré-aqueça o forno a 120° C.

Limpe a carne e os ossos. Lave a carne, seque e esfregue com pimenta. Utilizando somente as folhas das ervas, lave, seque e pique tudo finamente. Descasque o alho e pique. Misture o alho e as ervas com o queijo ralado, a manteiga, a farinha e a mostarda.

Sele a carne no óleo bem quente, adicione o sal e cozinhe em forno pré-aquecido por 30-40 minutos. Retire do forno, distribua as ervas sobre a carne e leve ao forno a gratinar mais cinco minutos a 220° C. Sirva imediatamente.

Pão fresco no ChiadoTesouros doces e salgados para qualquer altura do dia, sandes, petits fours, croissants feitos com a mais pura manteiga, até tartes com frutas da época e outras novidades lançadas sazonalmente é o que pode encontrar no novo espaço Eric Kayser, no Chiado. O conceito para o novo espaço prende-se ao lugar que vaihabitar, à morada da antiga Livraria Portugal, da qual fica uma bela memória. Ficam também as recordações dos livros e das histórias guardadas em estantes durante décadas…É essa memória que a Eric Kayser quis preservar. Assim, numa alusão aos antigos “moradores”, foi criada uma ilustração das estantes da livraria, num convite óbvio à leitura dentro da Padaria.Rua do Carmo, 70, Lisboa. Tel. 21 192 40 24Horário: segunda-feira a domingo e feriados, das 8h às 21h

SUFLÉ DE LARANJA COM AÇÚCAR DE CONFEITEIRO

Para 4 pessoas

SUFLÉ DE LARANJA COM AÇÚCAR DE CONFEITEIRO

Tempo de preparação: 40 minutos

Tempo de cozedura: 35 minutos

Dificuldade: Média

Preço: Médio

Ingredientes

. 1 laranja biológica

. 100 ml de leite

. 1 pitada de sal

. 3 colheres de sopa de açúcar

. 2-3 colheres de sopa de sêmola

. Manteiga para os ramequins

. Açúcar para os ramequins

. 3 ovos

. 1 colher de sopa de amêndoas laminadas

. 1-2 colheres de sopa de licor de laranja

. Açúcar de confeiteiro para polvilhar

 

Preparação

Pré-aqueça o forno a 180º C. Lave a laranja e desta utilize as raspas e o sumo. Reserve.

Leve ao lume o leite, o sal, o sumo da laranja e uma colher de sopa de açúcar. Deixe ferver. Misture a sêmola e deixe ferver um pouco mais. Deite este caldo numa tigela e deixe arrefecer. Unte quatro ramequins (de aproximadamente 200 ml cada) com manteiga, polvilhe com açúcar e coloque-os no frigorífico.

Encha uma caçarola com 2-3 cm de altura com água quente e coloque-a no forno (prateleira do meio).

Separe os ovos. Junte as gemas, uma a uma, ao caldo que reservou. Junte as amêndoas e o licor de laranja. Bata as claras em castelo bem firme e, aos poucos, adicione o restante açúcar, batendo até a mistura ficar brilhante e resistente. Muito delicadamente, envolva as claras com a restante mistura. Distribua a massa pelos ramequins e coloque-os em banho-maria no forno. Deixe cozer cerca de 20-25 minutos. Retire e sirva imediatamente, polvilhando com o açúcar de confeiteiro e as raspas de laranja.

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