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A importância de uma alimentação vegetal

15 de julho de 2015 às 13:03 Máxima

Acaba de ser lançada a campaha de sensibilização "Escolha Vegetal" que pretende demonstrar a origem e simplicidade que estão na base dos cremes vegetais e chamar à atenção para os benefícios da inclusão deste tipo de produtos na alimentação diária.

 

Os cremes vegetais têm origem em sementes provenientes de plantas como o girassol, a linhaça ou a colza, as quais são cuidadosamente selecionadas e espremidas para darem origem aos óleos vegetais. Estes são depois filtrados para retirar as impurezas, e são-lhes adicionados vários ingredientes como água, vitaminas, sumo de limão, sal, entre outros. Os óleos vegetais variam de acordo com a receita, mas pode encontrá-los em produtos como a Planta, Becel, Flora, Vaqueiro e Tulicreme.

 

Através da demonstração da sua receita base, a campanha "Escolha Vegetal" visa assim desmistificar alguns dos mitos que muitos consumidores associam à produção de cremes vegetais. Esta campanha apoia-se nas recomendações da Organização Mundial de Saúde, organismo que aponta como necessária a ingestão diária de gordura em cerca de 30% do valor calórico total consumido. Esta necessidade advém do facto de as gorduras assegurarem funções vitais do corpo humano.

 

Neste campo, as gorduras de origem vegetal, mais especificamente os cremes vegetais, são ricos em ácidos gordos polinsaturados ómega 3, sendo assim a solução ideal para colmatar a necessidade diária que o corpo humano tem de gorduras. Estas gorduras essenciais não são produzidas pelo nosso organismo, é por isso fundamental incluí-las na alimentação diária, tirando o máximo partido dos seus benefícios. Em Portugal o consumo de ómega 3 é inferior às doses diárias recomendadas, por isso barrar o pão e cozinhar com cremes vegetais deverá passar a ser um hábito diário.

 

Além disso, os cremes vegetais são ricos em vitaminas A, D e E, as quais desempenham inúmeras funções, ajudando ao bom funcionamento do organismo. 

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