Seis conceituados chefs reinventaram o queijo Serra da Estrela.
22 de abril de 2015 às 07:00 Máxima
O evento "Queijo Serra da Estrela à Chef" consistiu num workshop e num showcooking em que seis chefs - Albano Lourenço, Francisco Siopa, João Rodrigues, Ljubomir Stanisic, Miguel Laffan e Vincent Farges – deliciaram os participantes com as seis fantásticas sugestões gastronómicas produzidas com queijos Serra da Estrela, cada uma para um momento diferente da refeição - das entradas ao "tira-gosto".
Os criativos e elaborados pratos com o queijo da Serra da Estrela são o reflexo do estilo de cozinha de cada um dos chefs convidados, e mostraram que o valor e autenticidade da cozinha portuguesa são cada vez mais reconhecidos.
PUB
1 de 7 /Amuse Bouche: Queijo da Serra da Estrela, morangos, beterrabas e vinagrete de avelã, Chef João Rodrigues;
PUB
2 de 7 /Entrada: Cavala, batata e Queijo da Serra da Estrela, Chef Ljubomir Stanisic
3 de 7 /Peixe: Vieiras com creme de Queijo da Serra da Estrela, Chefe Miguel Laffan
4 de 7 /Carne: Bochecha de porco, puré de batata com Queijo da Serra da Estrela, Chef Vicent Farges
PUB
5 de 7 /Sobremesa: Leite creme com gelado de Queijo da Serra, Chef Albano Lourenço
6 de 7 /Com o café: Bombom de Queijo Serra da Estrela, Chef Francisco Siopa
7 de 7 /Corta-sabores, Chef Paulo Cardoso, Casa da Ínsua