O TOPO ergue-se no último andar do Centro Comercial do Martim Moniz, pela mão de José Rebelo Pinto e Mafalda Malafaya, e pretende reinventar o conceito antigo de balcão.
A fachada é envidraçada para expor a vista desafogada de uma Lisboa, também ela, antiga – o Castelo, a Mouraria, os Miradouros da Graça e da Senhora do Monte ficam na mira. O balcão em madeira estende-se pelo espaço em L, é o elemento central do restaurante e o epiteto do conceito, alberga um emblemático bar de cocktails. Há também um terraço com originais bancos em blocos de madeira que servem igualmente de mesa, onde o pôr-do-sol é de cortar a respiração.
Na cozinha, o chef Pedro Ramos, formado na prestigiada escola francesa de culinária, Cordon Bleu, com passagem por um dos melhores restaurantes do mundo, o Noma, na Dinamarca, está encarregue dos petiscos, como tártaros, guacamole, sandes de barriga de porco fumada, saladas de cavala ou mesmo um arroz frito de polvo com um toque asiático.
No bar, a consultadoria e o desenho da carta de cocktails é da responsabilidade de Luís Domingos, da Black Pepper&Basil – esteve envolvido em projectos tão distintos como a Pharmacia, o Cais da Pedra ou o Pedro e o Lobo -, que salienta o terraço de excelência para desfrutar de um cocktail ao final do dia. A carta de bar será rotativa, começando com 10 cocktails, mas existem também opções não alcoólicas, como batidos ou sumos de fruta natural específicos em cada semana.
Não faltará a vertente musical para finalizar o ambiente, tanto no interior como no espaço exterior, e um pouco de cultura, porque é disso que é feito o Martim Moniz. Uma das paredes do TOPO está reservada para a mostra de telas de artistas emergentes. As do artista Paulo Arraiano fazem a estreia.
Horário
Das 12h00 às 24h00, nos dias de semana.
Das 12h00 às 02h00, aos fins-de-semana.
A cozinha fecha às 23h00.
Encerra à segunda-feira.