A Luças & Cª., Lda, uma das mais antigas conserveiras portuguesas, que produz e comercializa a marca de conservas de peixe Luças – dinamiza, de 20 a 26 de Abril, a semana da marca na "Loja das Conservas", em Lisboa, um conjunto de iniciativas que celebram a sua longa história e os produtos e referências que comercializa.
A semana temática arranca com a "Hora do Petisco", um evento a decorrer todos os dias da semana, entre as 18H e as 20H, a proposta ideal para acabar a semana de trabalho de forma descontraída e muito saborosa, com degustações de conservas Luças e as respectivas harmonizações de vinhos, da Quinta de Lubazim.
Na terça-feira, dia 21 de Abril, será inaugurada a Exposição "Luças – Passado e presente de uma marca conservada", uma mostra única de documentos originais desta empresa, de esboços e estudos do logotipo emblemático da marca, e de latas antigas de conservas, que viajam de Matosinhos até Lisboa.
Na quinta-feira, dia 23 de Abril, é a vez da blogger de culinária Magda Coelho, do Verde da Azeitona, partilhar com a plateia um conjunto de dicas e receitas de petiscos verdadeiramente irresistíveis e de fácil preparação a partir de uma lata de conserva de peixe.
As diversas referências da Luças vão estar em destaque nos shows cookings de participação gratuita que a Luças preparou para o sábado, 25 de Abril e domingo, 26 de Abril, às 11H. O conceituado chef Akis, do restaurante Can The Can, e o jovem chef Rui Reigota, vão demonstrar a versatilidade das conservas de peixe Luças na confecção verdadeiras tentações gastronómicas.
A pensar em todos os que estão mais longe e que não têm oportunidade de se deslocar a Lisboa durante a Semana Temática, a Conserveira Luças vai ainda desenvolver um passatempo online, um desafio a decorrer de segunda a domingo, na página de facebook da marca, onde os mais rápidos a responder correctamente a uma questão colocada diariamente ganham um kit de conservas luças, a oportunidade de se deliciar com a frescura e sabor de conservas portuguesas de fabrico artesanal.