As temperaturas a descer pedem receitas que nos façam regressar aos sabores de antigamente e nos despertem o desejo de ficar em casa.
Gourmet: Cold play
03 de janeiro de 2013 às 08:40 Máxima
CARRÉ DE CORDEIRO COM CROSTA DE MOSTARDA E ERVAS PARA 4 PESSOAS
Para 4 pessoas
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Tempo de preparação: 30 minutos
Tempo de cozedura: 50 minutos
Dificuldade: Fácil
Ingredientes
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. 2 carrés de cordeiro, com costelas longas, cada um cerca de 400 g
. Pimenta
. Meio ramo de salsa
. 2 ramos de alecrim
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. 4 pés de tomilho
. 2 ramos de hortelã
. 1 dente de alho
. 2 colheres de sopa de farinha
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. 30 g de queijo parmesão ralado fresco
. 2 colheres de sopa de manteiga, amolecida
. 3 colheres de sopa de mostarda
. 2 colheres de sopa de óleo vegetal
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. Sal
Preparação
Pré-aqueça o forno a 120° C.
Limpe a carne e os ossos. Lave a carne, seque e esfregue com pimenta. Utilizando somente as folhas das ervas, lave, seque e pique tudo finamente. Descasque o alho e pique. Misture o alho e as ervas com o queijo ralado, a manteiga, a farinha e a mostarda.
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Sele a carne no óleo bem quente, adicione o sal e cozinhe em forno pré-aquecido por 30-40 minutos. Retire do forno, distribua as ervas sobre a carne e leve ao forno a gratinar mais cinco minutos a 220° C. Sirva imediatamente.
Pão fresco no ChiadoTesouros doces e salgados para qualquer altura do dia, sandes, petits fours, croissants feitos com a mais pura manteiga, até tartes com frutas da época e outras novidades lançadas sazonalmente é o que pode encontrar no novo espaço Eric Kayser, no Chiado. O conceito para o novo espaço prende-se ao lugar que vaihabitar, à morada da antiga Livraria Portugal, da qual fica uma bela memória. Ficam também as recordações dos livros e das histórias guardadas em estantes durante décadas…É essa memória que a Eric Kayser quis preservar. Assim, numa alusão aos antigos “moradores”, foi criada uma ilustração das estantes da livraria, num convite óbvio à leitura dentro da Padaria.Rua do Carmo, 70, Lisboa. Tel. 21 192 40 24Horário: segunda-feira a domingo e feriados, das 8h às 21h
SUFLÉ DE LARANJA COM AÇÚCAR DE CONFEITEIRO
Para 4 pessoas
SUFLÉ DE LARANJA COM AÇÚCAR DE CONFEITEIRO
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Tempo de preparação: 40 minutos
Tempo de cozedura: 35 minutos
Dificuldade: Média
Preço: Médio
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Ingredientes
. 1 laranja biológica
. 100 ml de leite
. 1 pitada de sal
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. 3 colheres de sopa de açúcar
. 2-3 colheres de sopa de sêmola
. Manteiga para os ramequins
. Açúcar para os ramequins
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. 3 ovos
. 1 colher de sopa de amêndoas laminadas
. 1-2 colheres de sopa de licor de laranja
. Açúcar de confeiteiro para polvilhar
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Preparação
Pré-aqueça o forno a 180º C. Lave a laranja e desta utilize as raspas e o sumo. Reserve.
Leve ao lume o leite, o sal, o sumo da laranja e uma colher de sopa de açúcar. Deixe ferver. Misture a sêmola e deixe ferver um pouco mais. Deite este caldo numa tigela e deixe arrefecer. Unte quatro ramequins (de aproximadamente 200 ml cada) com manteiga, polvilhe com açúcar e coloque-os no frigorífico.
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Encha uma caçarola com 2-3 cm de altura com água quente e coloque-a no forno (prateleira do meio).
Separe os ovos. Junte as gemas, uma a uma, ao caldo que reservou. Junte as amêndoas e o licor de laranja. Bata as claras em castelo bem firme e, aos poucos, adicione o restante açúcar, batendo até a mistura ficar brilhante e resistente. Muito delicadamente, envolva as claras com a restante mistura. Distribua a massa pelos ramequins e coloque-os em banho-maria no forno. Deixe cozer cerca de 20-25 minutos. Retire e sirva imediatamente, polvilhando com o açúcar de confeiteiro e as raspas de laranja.