The Presidential, uma viagem de comboio dedicada aos sabores

A caminho viaja uma seleção dos melhores Chefs do mundo - todos detentores de estrelas Michelin - os melhores vinhos do Douro e os melhores produtos do país. Ao todo são 17 viagens de pura degustação.

Comboio Presidencial
15 de fevereiro de 2017 às 18:30 Máxima

Hoje serve um propósito não menos honroso. Leva no seu interior várias estrelas Michelin. Como assim? Apresentado como o primeiro formato de turismo ferroviário de luxo em Portugal, o "Vila Joya no Douro" juntou na linha do Douro, no interior do Comboio Presidencial, o carismático Chef Dieter Koshina do Vila Joya, e uma seleção cuidada dos melhores vinhos e produtos nacionais numa edição que o mentor, Gonçalo Castel-Branco, considera "uma boa primeira experiência, que agora foi depurada para criar o The Presidential- um produto turístico de qualidade mundial", pode ler-se, em comunicado à imprensa. 

PUB

e a semana seguinte (10 e 11 de Maio) terá inicio com o mais inovador Chef do norte - Pedro Lemos, detentor de uma estrela no seu restaurante homónimo no Porto.

PUB

"No ano passado fizemos um trabalho de curadoria feroz dos produtos presentes a bordo, porque entendemos que todos eles devem não só contribuir para uma experiência inesquecível, mas manter um standart de excelência que é estabelecido pelo próprio comboio e o sua história" diz o responsável, que na edição de 2016 contou com os vinhos Nieeport, a loiça Vista Alegre, os cheiros e sabonetes Castelbel, a banda sonora da Casa da Música, os livros da Fundação de Serralves e a cozinha Eletrolux.

A novidade desta edição é que os clientes do The Presidential vão agora usufruir de toda a linha do Douro, numa viagem que parte de São Bento com destino à magnifica Quinta do Vesúvio- uma das mais emblemáticas e exclusivas quintas do Douro, onde terá lugar uma prova de vinhos do Porto da Grahams. Ao voltarem a embarcar, os convidados terão à sua

espera várias surpresas, entre elas uma carruagem-bar com música ao vivo e uma carruagem salão de chá, para a sua viagem de volta ao Porto.

1 de 3 / All aboard no Combio Presidencial do Douro | A primeira edição do Comboio Presidencial aconteceu em abril de 2016 e foi um sucesso, regressando em maio deste ano. Agora, há uma nova edição do comboio-restaurante onde se servem refeições preparadas por alguns dos melhores chefs do país. É a vez de Miguel Rocha Vieira, a 7 e 8 de outubro.
PUB
2 de 3
3 de 3
PUB
PUB