Prazeres

Romance gastronómico no Arcadas

Inspirado na eterna história de D. Pedro e Inês de Castro, o chef Vitor Dias, do restaurante do hotel Quinta das Lágrimas, em Coimbra, “desenhou” uma ambiciosa carta para o dia 14 fevereiro.

11 de fevereiro de 2020 | Rita Silva Avelar

Em Coimbra, há pelo menos um local de visita obrigatória: os famosos jardins da Quinta das Lágrimas. Além de ser um local marcado pela história de amor trágica de Dom Pedro e Inês de Castro, é também o local onde se encontra o hotel Quinta das Lágrimas (que este ano comemora 25 anos) e o Restaurante Arcadas. Na carta que o chef Vitor Dias idealizou para assinalar o Dia de São Valentim, propõe-se uma experiência gastronómica composta por seis pratos, que é ideal para uma celebração a dois. Nele, constam pratos como lavagante, laranja e espadarte em sopa de salicórnias e gengibre, como aperitivo; sopa seca de tamboril e agrião, como entrada; e bacalhau, sames, azeite e salsifis, seguido da combinação de barriga de leitão com pastinaca, frutos vermelhos e molho "baga" nas sugestões de peixe e carne – respetivamente. Na sobremesa, o chef esmera-se ainda mais na apresentação ao criar o coração de maracujá coco e chocolate.

Está disponível um paring de vinhos, onde são dados a beber excelentes exemplares como o Soalheiro Alvarinho 2018, o Pedro & Inês branco 2019 ou o espumante Quinta do Poço do Lobo. Além desta carta, o restaurante dispõe de um meni de inverno, onde também se destacam outras combinações originais entre a tradição e o estilo experimental do chef, que culminam em pratos como salada "da Quinta das Lágrimas" e gelado de figo, bem como o ovo biológico de galinha a baixa temperatura, queijo do rabaçal "DOP" e creme de castanha, ou ainda pato maturado por 12 dias, emulsão de manga, dióspiro e cogumelos.

O programa de São Valentim de 1 noite, disponível por €275 por casal, inclui estadia em quarto duplO standard, nas opções spa ou garden, com pequeno-almoço e tratamento VIP romântico (e está disponível até 29 de fevereiro). O Menu Pedro & Inês custa €85 (por pessoa) e o Menu Arcadas €120 (por pessoa). O preço médio da refeição no menu à la carte ronda os €55 por pessoa.

Onde? Rua António Augusto Gonçalves, Coimbra. Quando? Ao jantar, entre as 19h30 e as 22h Reservas reservas@quintadaslagrimas.pt 239 802 380

 

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