Receita de tártaro de atum com abacate, por Gordon Ramsey
O chef britânico, que muito dizem ter reeducado a cozinha dos ingleses, lançou um livro de receitas para que todos os momentos do dia sejam simultaneamente deliciosos e saudáveis.

Gordon Ramsey é um dos chef mais populares não só do Reino Unido como do mundo, e construiu a sua boa reputação no mundo da cozinha saudável ao aliar deliciosos e nutritivos alimentos a a receitas infalíveis. No seu mais recente livro, Comida Fit, editado em Portugal pela Porto Editora, de Gordon Ramsey apresenta a soma das suas experiências neste mundo. Dividido em três partes, Saudável, Leve e Fit, o livro, editado em Portugal pela Porto Editora, reúne sugestões para pequenos-almoços (como os ovos mexidos com feta, espinafres e tomate), almoços (como salmão no forno com wasabi), snacks (como as pipocas picantes) e jantares (como a pizza de couve-flor).
Uma delas é um dos favoritos no que diz respeito aos tártaros. "O tártaro de atum tem uma aparência muito sofisticada e deslumbrante, mas prepara -se em minutos. O atum é um dos peixes gordos, pelo está repleto de ácidos gordos ómega 3, que devemos consumir pelo menos uma vez por semana, o que faz dele o almoço ligeiro ideal, acompanhado de uma salada verde. Opte por atum próprio para sushi, que é o mais fresco que existe, e emprate apenas na hora da refeição, já que o sumo de lima irá "cozer" o peixe e dar -lhe um tom acastanhado" escreve Ramsey, na página desta receita.

Receita de tártaro de atum com abacate, por Gordon Ramsey
Ingredientes2 c. de chá de sementes de sésamo brancas ou pretas
1 ramo pequeno de cebolinho, picado muito finamente

1 c. de sopa de molho de soja
Sumo de 1 lima
1 c. de chá de óleo de sésamo

400 g de bife de atum, finamente cortado
1 abacate maduro grande, sem casca, sem caroço e cortado em cubos
Sal marinho e pimenta -preta moída
Preparação
1. Coloque uma frigideira pequena em lume brando, toste as sementes de sésamo brancas até estarem douradas e exalarem um aroma agradável, e deixe-as arrefecer. (Se usar sementes de sésamo pretas, não é necessário tostá-las).
2. Deite o cebolinho, o molho de soja, metade do sumo de lima e o óleo de sésamo numa tigela. Adicione o atum, tempere com 1 pitada de sal e de pimenta preta e envolva muito bem.
3. Coloque o abacate numa outra tigela e envolva-o com cuidado no restante sumo de lima.
4. Distribua o atum por quatro pratos, dispondo-o ao centro num pequeno monte. Com uma colher, deite por cima o abacate, polvilhe com as sementes de sésamo e sirva.

