Os novos sabores de gelado que queremos provar este verão
Com a chegada oficial do verão e das temperaturas mais quentes, não há nada melhor do que uma bola de gelado em cima de um cone de bolacha caseira. Concorda?

Está oficialmente aberta a época dos gelados. Conheça os sítios que têm as melhores novidades deste verão.
O sabor Bola de Berlim é daqueles sabores que é tão solicitado aos funcionários da gelataria portuguesa Santini que, finalmente, vai surgir pontualmente durante o verão. E como a marca preza pela sazonalidade das frutas – como vimos quando visitámos a fábrica –, os sabores previstos para as próximas semanas incluem Melão, Maracujá Roxo, e Laranja Amarga com fios de chocolate e figo. Desculpas não faltarão para passar por lá semanalmente e provar um gelado.

Onde? Há lojas em Lisboa e no Porto, saiba onde fica a mais próxima de si neste link.
Na gelataria italiana que se situa no coração do Chiado, em Lisboa, há um novo sabor disponível apenas até o fim do mês de agosto: Figo. Além dos sorbets, é também possível provar o sabor do mês: Iogurte com granola.
Onde? Rua Garrett 42, Lisboa. Quando? Todos os dias, das 11h às 24h; Junto à esplanada do espaço de restauração do Oceanário, Lisboa. Quando? Todos os dias, das 12h às 18h30; ou através da aplicação Uber Eats.

Häagen-Dazs
A marca norte-americana comemora em setembro 25 anos em Portugal e, para brindar, desenvolveu uma receita inspirada no pastel de nata. Estará nas lojas a partir de 16 de setembro em exclusivo em Portugal. O copo com gelado com sabor a doce de leite, massa folhada, caramelo, natas e canela custará €5 e estará disponível até outubro.
Onde? Em Lisboa, Algarve e no Porto.
Gelataria do Porto
Se for amante de gelados e fã de Stranger Things, da Netflix, tem de ir a este lugar. Inspirada na gelataria Scoops Ahoy e numa das sobremesas servidas na terceira e nova temporada da série, a Gelataria do Porto recriou o sabor de gelado favorito das personagens Steve e Erica, o USS Butterscotch, contudo a receita é original e foi inteiramente desenvolvida por Miguel Santos, responsável da loja. Há também o USS Butterschotch Sundae, com três bolas de gelado (morango, chocolate e USS Butterscotch) com os respetivos toppings, uma banana, chantilly, cerejas, granulado colorido e três wafers. Estas edições gulosas estarão disponíveis só até dia 31 de agosto.
Onde? Rua de Cedofeita 186, Porto. Quando? De segunda a quinta-feira das 13h às 23h, sexta-feira das 13h às 24h e sábado das 14h às 24h.
As novidades deste verão são o trio vegan, com a vitaminada Laranja Sanguínea biológica, a explosiva Groselha, também biológica, e a refrescante combinação de Frutas exóticas com verbena.
Onde? Em Lisboa (Rua Augusta e Chiado), no Porto (Rua das Carmelitas e Rua Santa Catarina), e em Vilamoura (na Marina).
A gelataria italiana preza pela sazonalidade, portanto as frutas do mês de agosto sempre serão o melhor pedido pela intensidade de sabor. Apostamos em Meloa, Ameixa e uma opção mais gulosa de Requeijão DOP com figo.
Onde? R. Nova da Piedade 64A, Lisboa, aberto todos os dias das 12h às 24h; e no Gourmet Experience, no Piso 7 do El Corte Inglés de Lisboa, de domingo a quinta-feira das 10h às 23h e sexta-feira e sábado das 10h às 24h.
Olá
É difícil recordar um verão em que não se tenha se deliciado com um dos gelados da Olá. Selecionámos o novo Magnum Swirl White Chocolate & Cookies, pensado para os amantes de chocolate e bolacha. As texturas do gelado misturam a base de baunilha com pequenos pedaços de cookies de chocolate e pérolas crocantes de chocolate negro, cobertas com topping de chocolate negro. E se você pensa que a cobertura fica por aqui, este gelado ainda leva uma cobertura de chocolate branco.
Onde? Disponível por todo o país.

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