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Prazeres

Os novos pratos de Lisboa

Há novidades deliciosas em alguns dos melhores restaurantes da capital. A Máxima foi descobrir as novas cartas de cinco restaurantes. Dizemos-lhe agora quais são os pratos que não pode deixar de provar!

24 de fevereiro de 2017 às 07:00 Máxima
LESS by Miguel Castro e Silva
Degustação imersiva
Porque há quem não se contente em petiscar de prato alheio, o espaço do aclamado chef Miguel Castro e Silva estruturou a ementa e desde o final do ano passado que juntou à carta de petiscos um (delicioso) menu de degustação. Situado no pátio interior do espaço Embaixada, junto ao corner da Gin Lovers (cuja carta de gins, inclusive, faz paring no menu) o Less renovou a carta, para uma primavera repleta de novos sabores. O menu de degustação inclui assim couvert, Tártaro de Robalo com Pesto de Beterraba e Noz (€11,50), Risotto de Limão, Vieiras e Ovas Avruga (€13,50), Gyosas de Porco Alentejano (€10) e o Brownie com mousse de avelã (€4,80) (o menu completo custa €28).
Obrigatório provar: Bochecha de Porco com falso Sarrabulho de milhos e morcela (€12,50).
Less by Miguel Castro e Silva.  Embaixada, Praça do Príncipe Real, 26, Lisboa. Tel.: 213471341. www.miguelcastrosilva.com
 
BASTARDO
Descobrimentos, a sequela
Há sempre boas razões para regressar ao Bastardo (a começar pelo espaço, que continua a ser um dos mais agradáveis da cidade) mas, desde o início do ano, a lista de motivos cresceu substancialmente, graças à entrada de David Jesus. O novo chef (que já passou pelo The Chilter Firehouse, em Londres, do chef Nuno Mendes, mas também pelo Eleven ou pelo Penha Longa Resort) inspirou-se nos sabores que descobriu ao longo dos últimos anos, investidos em viagens e experiências gastronómicas. O resultado é uma carta de base portuguesa (basta olhar a carta de almoço, onde permanecem clássicos como o Bacalhau à Brás ou o Cozido), mas perfumada com aromas orientais – quase como uma viagem que evoca os Descobrimento portugueses e as suas muitas paragens. Assim se compreendem novas apostas como os deliciosos Street Food (Bao, Porco Confitado, Esparguete de Rábano e Molho de Iogurte, €8) ou o Asiático (Bacalhau, Puré de Beringela, Grelos e Kombu, €19).
Obrigatório provar: O Nosso Ramen (Pato ou Tofu, ovo BT, Udon e Pickles Japoneses, €13).

Bastardo. International Design Hotel, Rua da Betesga, 3, 1.º, Rossio. Tel.: 21 324 09 93. www.restaurantebastardo.com

 
VILLA TAMARIZ UTOPIA
Mar adentro
Depois de uma pausa de cerca de um mês, o Villa Tamariz Utopia reabriu com uma carta bem recheada onde não faltam os sabores tradicionais, reinventados com modernidade pelo chef Mário Cruz. Os exemplos de audácia e criatividade começam logo nas entradas, com o surpreendente Ovo (ovo em casca num ninho de alho-francês e massa filo, com trufa, creme de agrião e folhas verdes, €8), e seguem para os pratos principais onde encontramos a Asa de Raia Corada (com cremoso de bivalves, tiras de batata frita, puré de alho assado e folhas verdes, €24) ou o Chambão de Borrego Prensado (com cogumelos salteados, topinambur, musgo de brócolos, molejas caramelizadas e glace de chanfana, €24). Reconfortantes e inspirados, são a despedida perfeita para os últimos dias de inverno, para degustar com vista para o mar.
Obrigatório provar: Filetes de Pescada (ligeiramente fumados, brandade de ovas, crumble de tempura, ar de azeitona, couve-de-bruxelas, molho tártaro e leitelho, €24).
Villa Tamariz Utopia. Avenida Marginal, Estoril. Tel.: 91 012 79 90
 
ELEVEN
Nota 11
Ninguém lhe tira a vista privilegiada sobre Lisboa, o serviço irrepreensível e os pratos reconfortantes. A estrela Michelin, essa já a tiraram uma vez, mas o chef alemão Joachim Koerper recuperou-a, provando que depois da tempestade vem sempre a bonança. Foi o que sentimos no dia cinzento que acompanhou a degustação da nova carta de inverno do Eleven. A chuva não apaziguou, ao contrário do nosso estômago, que saiu de lá mais do que satisfeito com pratos que usam produtos e ingredientes da época, ou não assumisse Koerper a missão de extrair da natureza a melhor matéria-prima.

Obrigatório provar: O creme parmentier, despejado sobre rosáceas de presunto e trufa negra (€26). Cremoso e saboroso, tão aconchegante quanto o espaço que nos protegia do temporal lá de fora.

Eleven. Rua Marquês da Fronteira, Jardim Amália Rodrigues, 1070, Lisboa. Tel. 21 386 22 11. www.restauranteleven.com

DELIDELUX

Experiência completa
Alegrem-se, apreciadores gourmet! Os queijos, enchidos, chás, vinhos, especiarias e compotas por que se deslocavam até Santa Apolónia chegaram agora ao centro da cidade. A Delidelux ganhou um novo espaço junto à Avenida da Liberdade e com ela trouxe mais novidades. Além dos habituais produtos de mercearia fina, encontra também uma secção Grab&Go, pequenos-almoços e outras refeições dignas de um bom restaurante.
Obrigatório provar: O menu criado pelo chef Luís Gaspar, do restaurante Sala de Corte, de onde se destacam os crus, isto é, os Tártaros de Salmão (€16), Atum (€17) e Novilho (€21), e o Ceviche de Salmão (€16).

Delidelux. Rua Alexandre Herculano, Loja 15-A, Lisboa. Tel.: 21 314 14 74. www.delidelux.pt

Less by Miguel Castro e Silva [Embaixada, Praça do Príncipe Real, 26, Lisboa]
1 de 18 / Less by Miguel Castro e Silva [Embaixada, Praça do Príncipe Real, 26, Lisboa]
Tártaro de Robalo com Pesto de Beterraba e Noz (€11,50) no Less by Miguel Castro e Silva
2 de 18 / Tártaro de Robalo com Pesto de Beterraba e Noz (€11,50) no Less by Miguel Castro e Silva
Risotto de Limão, Vieiras e Ovas Avruga (€13,50) no Less by Miguel Castro e Silva
3 de 18 / Risotto de Limão, Vieiras e Ovas Avruga (€13,50) no Less by Miguel Castro e Silva
Obrigatório: Bochecha de Porco com falso Sarrabulho de milhos e morcela (€12,50) no Less by Miguel Castro e Silva
4 de 18 / Obrigatório: Bochecha de Porco com falso Sarrabulho de milhos e morcela (€12,50) no Less by Miguel Castro e Silva
Bastardo [International Design Hotel, Rua da Betesga, 3, 1.º, Rossio, Lisboa]
5 de 18 / Bastardo [International Design Hotel, Rua da Betesga, 3, 1.º, Rossio, Lisboa]
Street Food: Bao, Porco Confitado, Esparguete de Rábano e Molho de Iogurte (€8) no Bastardo
6 de 18 / Street Food: Bao, Porco Confitado, Esparguete de Rábano e Molho de Iogurte (€8) no Bastardo
Asiático: Bacalhau, Puré de Beringela, Grelos e Kombu (€19) no Bastardo
7 de 18 / Asiático: Bacalhau, Puré de Beringela, Grelos e Kombu (€19) no Bastardo
Obrigatório: O Nosso Ramen: Pato ou Tofu, ovo BT, Udon e Pickles Japoneses (€13) no Bastardo
8 de 18 / Obrigatório: O Nosso Ramen: Pato ou Tofu, ovo BT, Udon e Pickles Japoneses (€13) no Bastardo
Villa Tamariz Utopia [Avenida Marginal, Estoril]
9 de 18 / Villa Tamariz Utopia [Avenida Marginal, Estoril]
Chambão de Borrego Prensado com cogumelos salteados, topinambur, musgo de brócolos, molejas caramelizadas e glace de chanfana (€24) no Villa Tamariz Utopia
10 de 18 / Chambão de Borrego Prensado com cogumelos salteados, topinambur, musgo de brócolos, molejas caramelizadas e glace de chanfana (€24) no Villa Tamariz Utopia
Eleven [Rua Marquês da Fronteira, Jardim Amália Rodrigues, 1070, Lisboa]
11 de 18 / Eleven [Rua Marquês da Fronteira, Jardim Amália Rodrigues, 1070, Lisboa]
Vazia de novilho black angus, alho francês, milho e molho barbecue no Eleven
12 de 18 / Vazia de novilho black angus, alho francês, milho e molho barbecue no Eleven
Lavagante com massa fresca e espargos no Eleven
13 de 18 / Lavagante com massa fresca e espargos no Eleven
Obrigatório: Creme parmentier, despejado sobre rosáceas de presunto e trufa negra (€26) no Eleven
14 de 18 / Obrigatório: Creme parmentier, despejado sobre rosáceas de presunto e trufa negra (€26) no Eleven
Delidelux [Rua Alexandre Herculano, Loja 15-A, Lisboa]
15 de 18 / Delidelux [Rua Alexandre Herculano, Loja 15-A, Lisboa]
Salada com superalimentos no Delidelux
16 de 18 / Salada com superalimentos no Delidelux
Tarde de chocolate com morangos no Delidelux
17 de 18 / Tarde de chocolate com morangos no Delidelux
Obrigatório: Tártaro de Atum (€17) no Delidelux
18 de 18 / Obrigatório: Tártaro de Atum (€17) no Delidelux
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