O nosso website armazena cookies no seu equipamento que são utilizados para assegurar funcionalidades que lhe permitem uma melhor experiência de navegação e utilização. Ao prosseguir com a navegação está a consentir a sua utilização. Para saber mais sobre cookies ou para os desativar consulte a Politica de Cookies Medialivre
Atual

Há novos brunches no Palácio Chiado

Estivemos no palacete mais refinado do centro lisboeta para provar as recentes iguarias de fim de semana. São quatro as opções e qual delas a melhor.

16 de março de 2018 às 15:13 Pureza Fleming

Entrar na porta 70 da Rua do Alecrim é sempre uma experiência enriquecedora. Não só pelo que se vai provar, mas também pelo requinte do espaço capaz de regalar os olhos pela sua imponência acessível – não intimida, e recebe como poucos. Subimos a escadaria e sentamo-nos no ainda calmo espaço reservado aos brunches. Não mentiríamos se disséssemos que as palavras brunch, fim de semana, família e amigos não soassem a barulho e confusão. Não foi o caso e só por isso já valeu a pena.

São quatro as novas opções de brunch, cada uma com características muito próprias e facilmente adaptáveis aos mais exigentes paladares (e se há exigência nos dias que correm, essa está na cozinha).

Pedimos um Farrobodó (15€) e um Sea (15€). A minha escolha teria recaído no Local Chiado (17,70€), um vasto brunch de cariz saudável que inclui panqueca simples, panqueca mix, pão de centeio, manteiga de macadâmia, doce de frutos silvestres, ricotta, hummus e mel, salada de cereais, salada de legumes, ovos (quente, mexidos ou fritos), iogurte grego ou iogurte de soja, abacate e manga. Um desejo que se ficou por aí, uma vez que já não estava disponível para esse dia. Chegou à mesa o Farrobodó e apercebi-me que não tinha sido a melhor opção uma vez que a carne não faz parte do meu cardápio. Este era composto por uma torrada brioche, bacon e ovo escalfado com hollandaise de abacate, pão de mafra, requeijão e tomate, queijo da ilha, paiola e chouriço de porco preto, manteiga, doce de abóbora, cenoura e gengibre, iogurte, granola e fruta da época. A minha companhia, por sua vez, deliciou-se com as carnes. Seguiu-se o Sea que, como o nome indica, dispões de algumas das melhores iguarias que o oceano tem para oferecer: três unidades de ostras no gelo, atum braseado e kimchi de pepino, abacate e pickle de camarão, salmão braseado com ricota e endro, servidos em torradas de pão de centeio. Além mar, chegou uma tosta de tomate e pesto. A tábua servia ainda uns ovos mexidos com cebolinha e uma salada montanheira. A quarta opção do menu chama-se Sushic Chiado (17,70€) e inclui uma sopa miso, gyosas, usuzukuri sake (salmão temperado com ponzu, crocante de tempura, pickle de sementes de mostarda e manjericão) e combinado de 8 peças.

Feitas as contas, mensalmente dá um brunch por domingo. Em podendo, é passar por lá e experimentar os quatro.

Onde? R. do Alecrim 70, 1200-018 Lisboa Quando? Sábados, domingos e feriados, entre as 12h e as 16h. Como reservar? http://palaciochiado.pt/

Farrobodó
1 de 4 / Farrobodó
Sea
2 de 4 / Sea
Local Chiado
3 de 4 / Local Chiado
Sushic Chiado
4 de 4 / Sushic Chiado
Leia também

Os melhores (e mais deliciosos) pratos do Gourmet Experience

Já conhece o novo espaço do 7.º piso do El Corte Inglés, o Gourmet Experience? Do lombo de atum do Balcão by chef Henrique Sá Pessoa ao poké com sashimi de vieiras, beterraba, tapioca e avelãs do Poké by chef Kiko Martins, estas são as nossas escolhas.

As Mais Lidas