O nosso website armazena cookies no seu equipamento que são utilizados para assegurar funcionalidades que lhe permitem uma melhor experiência de navegação e utilização. Ao prosseguir com a navegação está a consentir a sua utilização. Para saber mais sobre cookies ou para os desativar consulte a Politica de Cookies Medialivre
Prazeres

Hotspot do mês Máxima: Fifty Seconds Martin Berasategui

Fomos ao restaurante no topo do Myriad Hotel, na Torre Vasco da Gama, em Lisboa.

A carregar o vídeo ...
22 de fevereiro de 2019 às 07:00 Aline Fernandez

Um elevador privado com portas envidraçadas leva-nos ao topo dos 120 metros de altura da Torre Vasco da Gama em 50 segundos. A experiência já faz parte do novo restaurante no topo do Myriad Hotel, em Lisboa, que nos dá de presente a vista panorâmica do Rio Tejo. O Fifty Seconds Martin Berasategui tem apenas 35 lugares – todos com cadeiras viradas para a janela – e, como o nome indica, é comandado por Martín Berasategui, o chef com mais estrelas Michelin de Espanha (por enquanto são 10). Tudo para ser uma referência em Portugal e mundialmente.

Apesar da presença do chef Martín, a equipa permanente é composta quase em exclusivo por portugueses, alguns nomes são Filipe Carvalho, o chef executivo, Maria João Gonçalves, a chef pasteleira, Inácio Loureiro, o chefe de sala, e Marc Pinto, o sommelier principal. No total, são 25 pessoas a ocuparem-se de 35 clientes, portanto serviço de qualidade e atencioso garantido. Até a cozinha tem vista panorâmica e isso parece inspirar quem por ali prepara as maravilhas que chegam à mesa. Veja no vídeo acima e na fotogaleria em baixo como tudo acontece.

O ambiente que se quis cosmopolita e sofisticado foi desenhado ao pormenor pelo arquiteto de interiores Nuno Rodrigues. Destacamos a exuberante garrafeira climatizada em cobre, tom presente também na iluminação, em contrate com o azul das cadeiras e paredes.

Onde? Fifty Seconds Martin Berasategui, edifício Myriad Cristal Center by Sana na Cais das Naus, Lote 2.21.01, Parque das Nações, Lisboa.

Quando? Funciona de terça-feira a sábado, das 12h30 às 15h e das 19h30 às 23h.

Reservas: Através do site, pelo telefone 21 152 53 80 ou info@fiftyseconds.pt.

Os aperitivos do menu degustação no Fifty Seconds Martin Berasategui
1 de 24 / Os aperitivos do menu degustação no Fifty Seconds Martin Berasategui
Santola de sapateira com creme de abacate e tomate confitado
2 de 24 / Santola de sapateira com creme de abacate e tomate confitado
Crocante de massa de pizza com tomate, manjericão e queijo Burrata com vinagre balsâmico envelhecido
3 de 24 / Crocante de massa de pizza com tomate, manjericão e queijo Burrata com vinagre balsâmico envelhecido
Crocante de topinambur, folha de ostra e caviar Ossetra
4 de 24 / Crocante de topinambur, folha de ostra e caviar Ossetra
Brandade de bacalhau com maionese de manzanilla e gel de yuzu
5 de 24 / Brandade de bacalhau com maionese de manzanilla e gel de yuzu
Mil-folhas caramelizado de foie gras, maçã verde e enguia fumada
6 de 24 / Mil-folhas caramelizado de foie gras, maçã verde e enguia fumada
Mil-folhas caramelizado de foie gras, assinatura do chef Martín Berasategui
7 de 24 / Mil-folhas caramelizado de foie gras, assinatura do chef Martín Berasategui
Seleção de pães e manteigas. Na foto, brioche com paneta fumada, focaccia com tomilho e alecrim, flat bread e pão de massa mãe com trigo do Alentejo e Trás-os-Montes. As manteigas são confecionadas a partir da manteiga da Ilha do Pico: simples com sal, de cogumelos, de tomate, de beterraba e de espinafres
8 de 24 / Seleção de pães e manteigas. Na foto, brioche com paneta fumada, focaccia com tomilho e alecrim, flat bread e pão de massa mãe com trigo do Alentejo e Trás-os-Montes. As manteigas são confecionadas a partir da manteiga da Ilha do Pico: simples com sal, de cogumelos, de tomate, de beterraba e de espinafres
Ostra com sumo de azeitonas verdes, emulsão de wasabi, granizado thai, pimentos e crocante de algas
9 de 24 / Ostra com sumo de azeitonas verdes, emulsão de wasabi, granizado thai, pimentos e crocante de algas
Gema de ovo em carbonara de ervas, lâminas de beterraba e carpaccio de papada de porco com trufa negra
10 de 24 / Gema de ovo em carbonara de ervas, lâminas de beterraba e carpaccio de papada de porco com trufa negra
Salada de verduras, ervas e pétalas, brotes com puré de alface, coração de tomate, ervilha e caranguejo real com gelatina de água de tomate
11 de 24 / Salada de verduras, ervas e pétalas, brotes com puré de alface, coração de tomate, ervilha e caranguejo real com gelatina de água de tomate
Sopa thai de carabineiro, espuma de maçã ácido picante e crocante de amaranto, pomelo, ouriços-do-mar e aipo
12 de 24 / Sopa thai de carabineiro, espuma de maçã ácido picante e crocante de amaranto, pomelo, ouriços-do-mar e aipo
Pescada grelhada, compota de cebola trufada, amêijoas e emulsão de creme de batata verde
13 de 24 / Pescada grelhada, compota de cebola trufada, amêijoas e emulsão de creme de batata verde
Pá de borrego de leite com soro de parmesão e cogumelos silvestres com creme de trufa e queijo e ervilha
14 de 24 / Pá de borrego de leite com soro de parmesão e cogumelos silvestres com creme de trufa e queijo e ervilha
Framboesas à flor de hibiscos, gelado de manjericão e telha de sésamo negro
15 de 24 / Framboesas à flor de hibiscos, gelado de manjericão e telha de sésamo negro
Infusão de arroz, leite e cardamomo, pistáchio em várias texturas, gelado de yuzu e gel kalamansi
16 de 24 / Infusão de arroz, leite e cardamomo, pistáchio em várias texturas, gelado de yuzu e gel kalamansi
Petits-fours
17 de 24 / Petits-fours
Abacaxi com coco
18 de 24 / Abacaxi com coco
Bombom de chocolate com avelã e framboesa
19 de 24 / Bombom de chocolate com avelã e framboesa
Madalena clássica
20 de 24 / Madalena clássica
O novo restaurante em Lisboa nos dá de presente a vista panorâmica do Rio Tejo
21 de 24 / O novo restaurante em Lisboa nos dá de presente a vista panorâmica do Rio Tejo
O Fifty Seconds Martin Berasategui tem apenas 35 lugares e todos com cadeiras viradas para a janela
22 de 24 / O Fifty Seconds Martin Berasategui tem apenas 35 lugares e todos com cadeiras viradas para a janela
O ambiente que se quis cosmopolita e sofisticado foi desenhado ao pormenor pelo arquiteto de interiores Nuno Rodrigues
23 de 24 / O ambiente que se quis cosmopolita e sofisticado foi desenhado ao pormenor pelo arquiteto de interiores Nuno Rodrigues
O restaurante Fifty Seconds Martin Berasategui fica no topo do edifício Myriad Cristal Center by Sana na Cais das Naus, Parque das Nações, Lisboa
24 de 24 / O restaurante Fifty Seconds Martin Berasategui fica no topo do edifício Myriad Cristal Center by Sana na Cais das Naus, Parque das Nações, Lisboa
Leia também

4 programas para o fim de semana

Já tem planos para os próximos dias? De concertos em português a novos menus de degustação, passando por uma ida a uma exposição que acaba de inaugurar, estas são as nossas sugestões para o fim de semana.

As Mais Lidas