Pizzaria Mano a Mano: aprenda o segredo da pizza margherita

Em jeito de desafio, convidámos o restaurante Mano a Mano a partilhar com a Máxima a receita vencedora daquela que é considerada a mãe das pizzas: a margherita, original de Nápoles, Itália. Aprenda!

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22 de julho de 2019 às 07:00 Rita Silva Avelar

O restaurante abriu há quase um ano, no número 22 da rua do Alecrim, em Lisboa, e é já uma referência nesta pizza clássica, aquela que os bons entendedores na matéria pedem antes de pedir qualquer outra: a pizza margherita, ou margarita. Se for boa, há espaço para mais. E no caso da Mano a Mano, juramos que esta versão é mesmo boa.

Neste restaurante há mais de 30 variedades de pizza, divididas pelos dois géneros italianos: romana ou napolitana. Como gostos não se discutem, o Mano a Mano tem dois fornos (para cada uma destas massas, que requerem procedimentos diferentes (as napolitanas cozem a 500ºC, enquanto as romanas vão ao forno a 300ºC, apesar de não ser só a cozedura que as distingue e enaltece). Falamos, naturalmente, dos reputados fornos a lenha Valoriani, marca italiana de culto.

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Na carta, que foi recentemente renovada, há sugestões para todos os bons gostos. Além das pizzas, como a Don Corleoni, com queijo aziago e presunto, ou a Diavolissima, picante, há ainda massas, risoto, carpaccios, bruscettas, e todo o leque de iguarias deliciosas que compõe a tradição gastronómica italiana. Nos doces, é incontornável provar as tradicionais sobremesas Panna Cotta (sugerimos a de caramelo salgado), o tiramisù ou a meringata, que fazem as delícias dos mais gulosos.

Veja o vídeo e descubra o passo a passo da receita para fazer a pizza Marguerita Napoletana DOP, com a ajuda do pizzaiolo Sidnei Eloi Santos.

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Receita pizza margherita napolitana MANO A MANO

Massa Napolitana

185g farinha (tipo 65)

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0.75g fermento fresco

5.5g sal

120ml água

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Molho de tomate San Marzano Dop

65g de tomate

0.78g de sal

0.52g de açúcar

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10ml de azeite

1 folha de manjericão

1 dente de alho

Recheio

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120g de queijo mozzarela fiordilatte e de búfala

manjericão q.b.

Onde? Rua do Alecrim, nº22, Lisboa Quando? Domingo a quinta-feira, das 12h30 às 23h e sexta a sábado, das 12h30 à meia-noite. Reservas 914 054 273

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