O que não pode perder na Lisbon Food Week

Há menus especiais, conversas com chefs e o lançamento de um livro de cozinha.

Foto: D.R.
06 de novembro de 2017 às 16:56 Marta Carvalho
Foto: D.R. 1 de 7 CONGRESSO DOS COZINHEIROS | Entre os dias 10 e 13 de novembro, mais de 40 chefs e profissionais de cozinha discutirão com o público as novas realidades do sector em que trabalham. Entre eles estão Nuno Diniz, que traz à sua performance o Fumeiro de Montalegre, Diogo Amorim, da Padaria Gleba, que irá abordar o pão, e nomes internacionais como Anthony Gonçalves, do famoso Kanopi, em Nova Iorque, e Michel van der Kroft, com duas estrelas Michelin no restaurante holandês T Nonnetje. O evento tem lugar no Centro de Congressos em Lisboa e os preços das entradas podem ser consultados em congressodoscozinheiros.etaste.pt.
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Foto: D.R. 2 de 7 JANTAR OUT OF THE BOX | O chef portuense Vasco Coelho Santos ruma até Lisboa para fazer um jantar fora da caixa n’O Apartamento, no dia 10 de novembro. O tema escolhido pelo chef é o vegetarianismo e conta assim com um menu degustação que exclui a carne e o peixe.
Foto: D.R. 3 de 7 MULHERES COM TOMATES | A Second Home, no Mercado da Ribeira, recebe, no dia 9 de novembro, sete mulheres do mundo da gastronomia. Ana Carrilho, Graça Adriana Saraiva, Marlene Vieira e Rita Nabeiro são alguns dos nomes que estarão presentes para partilhar testemunhos de vida e de sucesso profissional num mundo onde a presença masculina ainda prevalece.
Foto: D.R. 4 de 7 JANTAR A RAPOSA E O LOBO | Bernardo Agrela e Constança Cordeiro juntam-se para um jantar especial que alia a comida aos cocktails (entre fermentações e destilados próprios). É já no dia 8 de novembro, no Cave 23.
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Foto: D.R. 5 de 7 LANÇAMENTO DE LIVRO | A loja Vintage Department recebe o lançamento do livro O Lisboeta: Recipes from Portugal’s City of Light, de Nuno Mendes, chef nos restaurantes Chiltern Firehouse e Taberna do Mercado, ambos em Londres. O evento está marcado para hoje, às 18h30.
Foto: D.R. 6 de 7 PRATOS DO DIA | Tiago Pais, autor do livro As 50 Melhores Tascas de Lisboa, selecionou duas sugestões de pratos diários para cada dia da Lisbon Food Week. Ao todo, são 22 pratos e 22 tascas onde pode prová-los. Entre eles, encontram-se o Bacalhau à Brás da Antiga Casa Faz Frio, o Entrecosto com Arroz de Feijão do clássico Zé dos Cornos e o Cozido à Portuguesa da Imperial de Campo de Ourique. A lista completa de pratos do dia pode ser consultada em lisbonfoodweek.etaste.pt.
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