5 programas para fazer este fim de semana
Provar novos cocktails, petiscar com vista sobre a cidade, beber o chá das cinco ou ver uma exposição de pintura e escultura - estas são as sugestões para os próximos dias.

Beber o chá das cinco na nova LaduréeNa era do minimalismo, há sempre um prazer especial no excesso de um fato Gucci, num glam à la Saint Laurent ou num macaron colorido da Ladurée. É uma fatia da elegância parisiense que acaba de chegar a Lisboa com direito a uma carta de doces, mas também salgados, e um salão de chá na Fashion Clinic da Av. da Liberdade.

A lembrar a corte francesa do século XVIII, a Marie Antoinette dos tempos modernos, vai encontrar um espaço cheio de flores e tons pastel, um balcão com detalhes em madeira e azulejos e as caixas verdes clássicas da marca, que emolduram macarons de todas as cores. Perfeito para beber o chá das cinco com as amigas.
De segunda a sábado, das 8h às 20h, Av. da Liberdade, 180.

Provar a nova carta do Rossio, Altis Avenida Hotel"Procuro sempre seguir o melhor que há em cada estação." Quem o diz é João Correia, chef do restaurante Rossio, que fica no sétimo andar de um dos hotéis lisboetas com melhor vista sobre a cidade. Esta preocupação em trabalhar a sazonalidade do produto, tradicionalmente português, mas com algumas influências orientais, está presente na nova carta do espaço, à qual serão introduzidas algumas novidades ainda este mês. Até lá, vale a pena experimentar a raia em manteiga noisette e esmagada de batata (€25), o cabrito no forno com puré de beterraba (€25) e o pudim de requeijão com doce de abóbora e pó de noz (€6). Durante a semana (de segunda a sexta), o chef sugere, entre as 12h30 e as 15h, um menu com prato (que muda todos os dias), água, café ou chá por €15. E, com a quadra festiva a chegar, importa lembrar que o Rossio preparou menus especiais para os dias de Natal e Ano Novo, pelo que deve fazer a sua reserva o quanto antes através de restauranterossio@altishotels.com ou 21 044 00 00/8.
Ver a exposição de Brice Mounier na Galeria Art LoungeA exposição de pintura e escultura Enter in the square to be band apart, do artista francês Brice Mounier, inaugurou a 11 de outubro na Galeria Art Lounge e está patente no espaço durante dois meses. A mostra explora a ideia da beleza estereotipada, vinculada a cores relacionadas com os sentimentos e as referências artísticas de Brice. Algumas dessas referências são as ilustrações da Marvel/DC Comics, mas também o cinema e a cultura na sua generalidade.

De segunda a sexta-feira, 10h às 19h30, na Galeria Art Lounge, Rua António Enes, 9-C.
Descobrir a vista (e os novos pratos) do Terraço 23Tem uma das vistas mais bonitas de Lisboa e agora há mais uma boa razão para ir até lá. O restaurante Cave 23, no Torel Palace, tem um novo terraço para ir nos fins de tarde de outono. E, enquanto olha para as luzes da cidade, pode sempre petiscar as criações do chef Bernardo Agrela, como os cheesy bites e os croquetes de cozido com sweet chilly, noodles de curgete com queijo de cabra ou frango cozinhado a baixa temperatura com manteiga de amendoim echutneyde bacon (o clássico americano chicken & waffle). Nos dias 3 e 8 de novembro, durante a Lisbon Food Week, o chef Bernardo Agrela junta-se à barmaid Constança Cordeiro, para os jantares A Raposa e o Lobo.

Todos os dias, das 12h à meia-noite, no Torel Palace, Rua Câmara Pestana, 23.
Beber um cocktail no Red FrogEleito um dos 100 melhores bares do mundo pelo The World's 50 Best Bars, o Red Frog abriu há dois anos pela mãos dos sócios e bartenders Emanuel Minez e Paulo Gomes, com o conceito de bar speakeasy à porta fechada (o único em Lisboa com esta característica). Na carta de cocktails, que combina clássicos como o negroni com reinvenções originais como cocktail com cereja fumado, há opções para todos os gostos.

De segunda a quinta-feira, das 18h às 2h e de sexta a sábado das 18h às 03h00, na Rua do Salitre, 5-A.

O que não pode perder na Lisbon Food Week
Há menus especiais, conversas com chefs e o lançamento de um livro de cozinha.
Festival Gourmet do Vila Joya celebra 10.º aniversário com a sua última edição
Esta será a última edição do festival gastronómico do hotel e restaurante Vila Joya.
5 propostas gastronómicas para os próximos dias
Provar cocktails misteriosos, petiscar com amigos ou lanchar com vista para o mar. Este fim de semana é para recarregar baterias.