Três receitas com ovos para enfrentar o frio de forma saudável
Comemore o Dia Europeu da Alimentação e da Cozinha Saudáveis com três sugestões rápidas e fáceis de fazer em casa.
08 de novembro de 2017 às 14:25 Aline Fernandez
A temperatura está a cair, mas isso não quer dizer que tenha de pensar em pratos calóricos. Para celebrar o Dia Europeu da Alimentação e da Cozinha Saudáveis, comemorado hoje, selecionamos três receitas que vão ajudar a enfrentar o frio de maneira mais saudável, publicadas na edição de junho de 2017 da Máxima, com texto de Paula Cristóvão Santose preparadas por Mafalda Rodrigues de Almeida, nutricionista e autora do blogue Loveat.Ovos no forno em cama de tomate-cereja, agrião e ricotta
Pré-aqueça o forno a 200º C. Disponha os tomates cortados em metades num tabuleiro com o agrião, um fio de azeite, os dentes de alho e a cebola picadinha. Leve ao forno e cozinhe durante cerca de 12 minutos a 150º C. Retire do forno e polvilhe com o queijo ricotta em bocados e as folhas de manjericão picadas. Tempere com sal e pimenta e, por fim, parta os ovos com cuidado sobre a cama de tomate, deixando algum espaço entre eles. Leve novamente ao forno durante cerca de dez minutos a 120º C. Antes de retirar o tabuleiro do forno veja se as claras estão brancas e completamente opacas. Caso não estejam, cozinhe mais uns minutos. Por fim, toste as fatias de pão e sirva a acompanhar o prato.
Pré-aqueça o forno a 200º C. Descasque e rale as curgetes. Misture-as com o queijo cheddar ralado e tempere com sal e pimenta. Unte as formas de queque com um pouco de azeite e forre-as com o preparado de curgete ralada.
Corte os abacates em cubinhos e coloque-os nas formas. Por fim, parta cada um dos ovos, com cuidado, para dentro das taças de curgete. Tempere com mais um pouco de sal e pimenta.
Leve ao forno a 150º C durante 20 minutos ou até a clara estar completamente branca. Por fim, polvilhe com os coentros picados e um fio de azeite.
Miniomeletes de espinafres com mozzarela
Para 6 omeletes
Receita sem glúten
Ingredientes
3 ovos
50 ml de leite meio gordo
Sal
Pimenta
6 tomates-cereja
4 folhas de manjericão
1 mão-cheia de espinafres
1 queijo mozzarela fresco
Sal
Noz-moscada
Preparação
Pré-aqueça o forno a 200º C. Forre as formas de queque com forminhas de papel.
Numa taça bata os ovos com o leite, o sal e a noz-moscada. Corte o tomate cherry em metades e divida-os por forminhas. Junte o queijo mozzarela em cubinhos e o manjericão picado. Salteie os espinafres em azeite para que reduzam de tamanho e distribua pelas forminhas. Regue as forminhas com o preparado de ovos até estarem cheias e leve-as ao forno, a 150º C, durante 20 minutos.