O que comer (e o que evitar) para uma pele saudável
Tomate, açúcar e carne vermelha estão entre os alimentos que não deve consumir com frequência se tem rosácea.
14 de dezembro de 2017 às 17:10 Marta Carvalho
Segundo um estudo conduzido no Reino Unido pelo rosacea.org, uma em cada dez pessoas no país sofre de rosácea, uma inflamação no tecido vascular do rosto que leva à dilatação dos vasos sanguíneos e a manchas rosadas na pele. A investigação concluiu que 90% dos pacientes sentem falta de auto-estima devido à doença que, embora não tenha cura, pode ter a sua manifestação reduzida com a ajuda de uma dieta específica. Veja, na galeria em baixo, os alimentos que estimulam – ou previnem – a inflamação da rosácea.
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EVITAR | Bebidas alcoólicas, chá quente e café.
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COMER | Especiarias como coentros, cardamomo, açafrão e erva-doce.
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EVITAR | Açúcar e pão.
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COMER| Queijo de cabra, carne de peru e de frango em moderação.
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EVITAR | Carne vermelha e marisco.
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COMER | Frutas não cítricas como uvas, melão e manga.
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EVITAR | Especiarias como o gengibre, cominhos, pimenta preta e cravinho.
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COMER | Curcuma e manteiga ghee.
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EVITAR | Alimentos com histamina, como frutos cítricos.
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COMER | Vegetais como os espargos, pepino, batata-doce, alface, abóbora, brócolos, couve-flor, aipo, rúcula, quiabo, feijão verde e curgete.
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EVITAR | Vegetais ácidos e alcalinos como o tomate, pimenta, cenoura, beterraba, beringela, cebola, nabo e espinafre.
Pedimos à autora de 'Delícias de Chocolate', Victoria Glass, para partilhar connosco duas das receitas do seu novo e irresistível livro. Veja aqui a primeira receita.
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Um estudo da Universidade de Chicago comprova que os idosos que comiam uma porção de espinafres, couve, repolho cozido ou alface diariamente tinham cérebros equivalentes aos de pessoas 11 anos mais jovens.
Com tantas opções no mundo da comida saudável, é difícil não ficar confuso e cair na armadilha. É o caso destes cinco alimentos: afinal, podem não ser tão saudáveis como pensávamos.