O que comer (e o que evitar) para uma pele saudável

Tomate, açúcar e carne vermelha estão entre os alimentos que não deve consumir com frequência se tem rosácea.

14 de dezembro de 2017 às 17:10 Marta Carvalho

Segundo um estudo conduzido no Reino Unido pelo rosacea.org, uma em cada dez pessoas no país sofre de rosácea, uma inflamação no tecido vascular do rosto que leva à dilatação dos vasos sanguíneos e a manchas rosadas na pele. A investigação concluiu que 90% dos pacientes sentem falta de auto-estima devido à doença que, embora não tenha cura, pode ter a sua manifestação reduzida com a ajuda de uma dieta específica. Veja, na galeria em baixo, os alimentos que estimulam – ou previnem – a inflamação da rosácea.

1 de 13 EVITAR | Bebidas alcoólicas, chá quente e café.
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2 de 13 COMER | Especiarias como coentros, cardamomo, açafrão e erva-doce.
3 de 13 EVITAR | Açúcar e pão.
4 de 13 COMER| Queijo de cabra, carne de peru e de frango em moderação.
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5 de 13 EVITAR | Carne vermelha e marisco.
6 de 13 COMER | Frutas não cítricas como uvas, melão e manga.
7 de 13 EVITAR | Especiarias como o gengibre, cominhos, pimenta preta e cravinho.
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8 de 13 COMER | Curcuma e manteiga ghee.
9 de 13 EVITAR | Alimentos com histamina, como frutos cítricos.
10 de 13 COMER | Vegetais como os espargos, pepino, batata-doce, alface, abóbora, brócolos, couve-flor, aipo, rúcula, quiabo, feijão verde e curgete.
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11 de 13 EVITAR | Vegetais ácidos e alcalinos como o tomate, pimenta, cenoura, beterraba, beringela, cebola, nabo e espinafre.
12 de 13 COMER | Salmão e todo o tipo de peixes.
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