Dieta pH: o caminho para o equilíbrio

Trocar os alimentos mais ácidos por aqueles que tornam o organismo mais alcalino é o princípio orientador de uma dieta que, mais do que a perda de peso, oferece o rejuvenescimento e mais anos de vida com saúde.

27 de abril de 2017 às 07:00 Máxima

No livro O Fator pH (Manuscrito Editora), Rita Boavida oferece uma lista de alimentos mais ou menos ácidos e mais ou menos promotores de um organismo que se quer equilibrado. 

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Batata-doce

Dióspiro

Kiwi

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Limão

Banana

Castanha

Alface

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Alimentos com alto teor ácido

Funcho

Coco seco

Coentros

Batatas fritas

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Café

Óleo

Pão de trigo 

Açucar branco

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Por Carla Marina Mendes

*Originalmente publicado na edição de abril da Máxima (nº343)

1 de 17 / Dieta pH: o caminho para o equilíbrio
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2 de 17 / (Alto teor alcalino) Batata-doce
3 de 17 / Dióspiro
4 de 17 / Kiwi
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5 de 17 / Limão
6 de 17 / Banana
7 de 17 / Castanhas
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8 de 17 / Alface
9 de 17 / (Alto teor ácido) Funcho
10 de 17 / Coco seco
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11 de 17 / Coentros
12 de 17 / Batatas fritas
13 de 17 / Café
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14 de 17 / Óleo
15 de 17 / Pão de trigo
16 de 17 / Açúcar branco
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17 de 17 / O Fator pH, de Rita Boavida
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