O colesterol é uma substância produzida pelo nosso organismo e que circula no sangue, sendo necessário a várias funções vitais, tais como a produção de vitaminas, hormonas e paredes das células.
19 de agosto de 2016 às 07:00 Dra. Lillian Barros
Lillian Barros
Nutricionista Clinica
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Autora do Livro Sumos e Águas Detox (Esfera dos Livros) e do blog Santa Melancia
1 de 10 /1. Aproveite o ar livre e o bom tempo para fazer uma caminhada em família no campo ou à beira mar.
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2 de 10 /2. Faça saladas frescas e adicione sementes oleaginosas (sésamo, girassol, abóbora ou linhaça).
3 de 10 /3. Consuma frutos secos como nozes, amêndoas ou avelãs, e de forma regular. As suas gorduras vegetais ajudam a melhorar o perfil lipídico.
4 de 10 /4. Para barrar o pão utilize manteiga de frutos secos.
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5 de 10 /5. Escolha cereais integrais em substituição aos cereais refinados
6 de 10 /6. Reduza o consumo de gorduras saturadas.
7 de 10 /7. Consuma frutas ricas em antioxidantes e fibras.
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8 de 10 /8. Aumente o consumo de peixe fresco
9 de 10 /9. Introduza abacate nas saladas, nos sumos, ao pequeno almoço, como acompanhamento das refeições principais ou na forma de preparar molhos para temperar saladas ou para como dip para tostas ou palitos de vegetais.
10 de 10 /10. Escolha aveia, rica em beta-glucanos, para iniciar as suas manhãs num pequeno almoço saudável e funcional.