O seu consumo excessivo está não só relacionado com o aumento de peso como com diversas doenças como a Diabetes e o Cancro. Além disso é considerado uma caloria vazia, ou seja, é um alimento de alto valor calórico, mas que tem nutrientes e por isso deve ser consumido com moderação.
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1 de 5 /Você está a consumir em excesso: Segundo a American Heart Association, mulheres não devem consumir mais do que 6 colheres de chá de açúcar por dia, e homens não devem ultrapassar 9 colheres de chá incluindo o açúcar adicionado a bebidas e também aquele usado como ingrediente dos alimentos. Molhos, pães, bolos, refrigerantes têm açúcar.
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2 de 5 /Para perder peso modere o seu consumo: pense que 1g de açúcar tem 4 calorias! O excesso de energia ingerido acaba sendo reservado soba forma de gordura.
3 de 5 /– O açúcar acelera o envelhecimento: O consumo excessivo de açúcar está relacionado ao aumento do stress oxidativo. Com maior produção de radicais livres os tecidos do nosso corpo sofrem danos relacionados ao envelhecimento.
4 de 5 /É causa de diabetes: em excesso, o pâncreas, glândula responsável pela produção da insulina fica sobrecarregado podendo causar diabetes.
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5 de 5 /Relacionado a doenças do coração: O excesso de açúcar transforma-se em gordura que se acumula no organismo causando obesidade, aumento da pressão arterial e maior risco de doenças cardiovasculares.