Novos Sabores no Astória
O restaurante do emblemático Palácio das Cardosas, localizado na baixa do Porto, acaba de apresentar as suas novas sugestões gastronómicas.

“Sabores do Astória” apresenta-se como um jogo de sabores com propostas arriscadas e diversificadas da autoria do Chef Pedro Sequeira.
Na nova carta estão disponíveis quatro opções: Sabores da Época, Seleção do Chef, Menu de Degustação e escolha à carta.
O Menu Sabores da Época sugere produtos da estação tipicamente portugueses, como os peixes e as iguarias regionais. Entre as escolhas, estão pratos como Cavala assada com batata roxa fumada, boletos e caldo miso (nas entradas), Lombo de bacalhau com crosta de azeitona, ovo verde e batata assada e Leitão confitado com puré de maçã reineta, legumes de inverno e molho de pimenta (nos pratos principais).
Outra das opções é uma Seleção pessoal do Chef Pedro Sequeira que promete desafiar os sentidos. E começa logo à entrada com Peito de pombo Torcaz e sua rillette com chocolate 90%, chutney de chila e creme de amêndoa. Seguem-se os pratos principais com destaque para o fresco Salmonete de Setúbal com risotto de citrinos, geleia de cabeça de xara e molho de laranja e, nas carnes, uma complexa Desmancha de novilho, naco de vazia maturada, língua estufada e bochecha confitada, puré de nabo, rabanetes, cogumelos e molho de mostarda. Para sobremesa, um Crêpe Suzette acompanhado com crumble de castanha, sorbet de laranja sanguínea e gelado de amêndoa amarga.
O Menu de Degustação, um clássico da alta cozinha, apresenta uma compilação de pratos mais consensual com sabores tradicionais portugueses com um toque internacional e contemporâneo. Em destaque está uma entrada muito cobiçada atualmente com Carabineiro em água do mar com geleia de vinho verde.
Existe ainda o formato livre com escolhas à carta, onde se inclui ainda uma seleção de petiscos e mariscos típicos. Nas sobremesas, uma novidade com Tarte de chocolate, gianduja e dome de fava tonka.
