O nosso website armazena cookies no seu equipamento que são utilizados para assegurar funcionalidades que lhe permitem uma melhor experiência de navegação e utilização. Ao prosseguir com a navegação está a consentir a sua utilização. Para saber mais sobre cookies ou para os desativar consulte a Politica de Cookies Medialivre
Atual

Novos Sabores no Astória

O restaurante do emblemático Palácio das Cardosas, localizado na baixa do Porto, acaba de apresentar as suas novas sugestões gastronómicas.

Novos Sabores no Astória
Novos Sabores no Astória
19 de fevereiro de 2015 às 16:16 Máxima

“Sabores do Astória” apresenta-se como um jogo de sabores com propostas arriscadas e diversificadas da autoria do Chef Pedro Sequeira.

Na nova carta estão disponíveis quatro opções: Sabores da Época, Seleção do Chef, Menu de Degustação e escolha à carta.

O Menu Sabores da Época sugere produtos da estação tipicamente portugueses, como os peixes e as iguarias regionais. Entre as escolhas, estão pratos como Cavala assada com batata roxa fumada, boletos e caldo miso (nas entradas), Lombo de bacalhau com crosta de azeitona, ovo verde e batata assada e Leitão confitado com puré de maçã reineta, legumes de inverno e molho de pimenta (nos pratos principais).

Outra das opções é uma Seleção pessoal do Chef Pedro Sequeira que promete desafiar os sentidos. E começa logo à entrada com Peito de pombo Torcaz e sua rillette com chocolate 90%, chutney de chila e creme de amêndoa. Seguem-se os pratos principais com destaque para o fresco Salmonete de Setúbal com risotto de citrinos, geleia de cabeça de xara e molho de laranja e, nas carnes, uma complexa Desmancha de novilho, naco de vazia maturada, língua estufada e bochecha confitada, puré de nabo, rabanetes, cogumelos e molho de mostarda. Para sobremesa, um Crêpe Suzette acompanhado com crumble de castanha, sorbet de laranja sanguínea e gelado de amêndoa amarga.

O Menu de Degustação, um clássico da alta cozinha, apresenta uma compilação de pratos mais consensual com sabores tradicionais portugueses com um toque internacional e contemporâneo. Em destaque está uma entrada muito cobiçada atualmente com Carabineiro em água do mar com geleia de vinho verde.

Existe ainda o formato livre com escolhas à carta, onde se inclui ainda uma seleção de petiscos e mariscos típicos. Nas sobremesas, uma novidade com Tarte de chocolate, gianduja e dome de fava tonka.

Novos Sabores no Astória
1 de 4 / Novos Sabores no Astória
Novos Sabores no Astória
2 de 4 / Novos Sabores no Astória
Novos Sabores no Astória
3 de 4 / Novos Sabores no Astória
Novos Sabores no Astória
4 de 4 / Novos Sabores no Astória
As Mais Lidas