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Gourmet Sabores perfeitos

Sabores perfeitos para um jantar romântico a dois.

Gourmet Sabores perfeitos
Gourmet Sabores perfeitos
09 de abril de 2012 às 16:52 Máxima

Petit fours

(Para 24 peças)

Tempo de preparação: 40 min

Tempo de espera aproximado: 12 h

Tempo de cozedura aproximado: 12 min

Dificuldade: Média

Ingredientes

Para a massa de bolo:

6 ovos

100 g de farinha

75 g de amêndoas moídas

1 pitada de sal

150 g de açúcar

Açúcar para polvilhar

Para o massapão:

250 g de massa de amêndoa

125 g de açúcar em pó

1 colher de sopa de licor de laranja

250 g de doce de damasco

Para decorar:

2 claras de ovo

1 colher de sopa de sumo de limão

500 g de açúcar em pó (aproximadamente)

Figuras de açúcar para decorar

Preparação

Pré-aqueça o forno a 200° C. Separe os ovos e misture a farinha com as amêndoas moídas. Bata as claras com sal até ficarem firmes, junte o açúcar em pó e bata novamente até ficarem bem firmes. Alternadamente, junte às claras as gemas e a mistura da farinha com as amêndoas. Deite este preparado num tabuleiro (com cerca de 30x40 cm) forrado a papel manteiga e leve ao forno durante cerca de 12 minutos até dourar. Polvilhe uma toalha com açúcar, desenforme o bolo e deixe arrefecer. Em seguida, corte longitudinalmente em seis tiras iguais.

Para fazer o massapão, misture a massa de amêndoa com o açúcar em pó e o licor de laranja. Amasse bem e estenda o massapão deixando-o ficar com cerca de três milímetros de espessura. Faça seis tiras iguais às anteriores.

Aqueça o doce de damasco, coe e reserve.

Para montar os petit fours pegue numa tira de bolo, coloque-lhe em cima uma tira de massapão e pincele com o doce de damasco. Coloque uma nova tira de bolo e uma nova tira de massapão. Repita a operação para as outras tiras. Cubra e deixe repousar 12 horas. Corte as tiras em quadrados formando os petit fours e coloque-os em cima de uma rede.

Para decorar, bata as claras com o sumo de limão até ficarem firmes. Deite aos poucos o açúcar em pó até obter uma massa espessa. Pincele com esta massa cada um dos petit fours formando uma película a toda a volta. Deixe secar e decore como desejar com as figuras de açúcar. Coloque cada petit four numa forminha de papel.

Fiambre assado

(4 porções)

(4 porções)

Tempo de preparação: 30 min

Tempo de cozedura (aproximado): 1 h 30 min

Dificuldade: Fácil

Ingredientes

1 kg de fiambre, sem a gordura

Sal

Pimenta

2 colheres de óleo vegetal

1 colher de sopa de cravinho

1 laranja

2 colheres de sopa de mel

100 g de fatias de presunto

Preparação

Pré-aqueça o forno a 180° C. Lave a carne, seque e tempere com sal e pimenta. Numa frigideira, sele a carne no óleo bem quente. Coloque a carne numa assadeira e espete nela as cabeças de cravinho. Regue com um pouco de água quente e leve ao forno. Deixe assar durante aproximadamente hora e meia. De vez em quando (se necessário), regue a carne com água quente. Misture o sumo da laranja com o mel e pincele a carne nos últimos 30 minutos de cozedura. Corte o presunto em tiras e deite-as sobre a carne. Deixe terminar de assar.

Sirva em fatias numa travessa.

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