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Fermipan celebra dia do Pão com receitas de Chakall

A marca de fermento de levedura para fazer pão assinalou esta data com um workshop de pão em casa do Chef Chakall. Veja aqui as receitas.

15 de outubro de 2016 às 18:40 Máxima
A convite do Fermipan e de Chakall, fomos até a casa do chef argentino aprender a arte de fazer pão com as novas receitas da marca. O Fermipan é um fermento de levedura para fazer pão, bolos ou massa fresca e ideal para máquinas de fazer pão em casa. O produto vem em saquetas que lhe permitem conservar todas as propriedades da levedura e garantir melhores resultados dos seus cozinhados. Foi com estas saquetas que, num workshop colectivo, apredemos a fazer vários tipos de pão, como Focaccia e Naan.

Veja as receitas:

FOCCACIA

Fermipan celebra dia do Pão com receitas de Chakall
Fermipan celebra dia do Pão com receitas de Chakall Foto:
- 2 chav. de farinha de trigo
- 1/2 col (chá) de sal
- 1 envelope de fermento biológico Fermipan
- 4 dente de alho picado finamente
- 20 gr de alecrim picado finamente
- 10 unidade de azeitona preta sem caroço
- 6 col de azeite 
- 2 col chá de sal
- 20 gr de alecrim
 
Misture a farinha, sal, fermento, alho, alecrim e azeitonas em recipiente grande. Faça uma bola e adicione o azeite e 2/3 de uma chávena de água morna. Misture bem para formar uma massa fofa. Coloque a massa em uma superfície polvilhada com farinha de trigo, e amasse bem durante 15 minutos. Coloque a massa em um recipiente humedecido com azeite. Cubra com um pano limpo e deixe em temperatura ambiente para que a massa possa crescer, por 1 hora ou ate que a massa tenha o dobro do tamanho original. Pegue a massa e coloque-a, novamente, em uma superfície polvilhada com farinha de trigo, e trabalhe-a com um rolo de madeira, fazendo com que a massa adquira uma forma mais ou menos ovalada e com 1,5 cm de espessura. Coloque a massa em uma forma de assar, untada com óleo, cubra com o pano de limpo e deixe em temperatura ambiente por 30 minutos, para cresça, mais uma vez. Ligue o forno e marque a temperatura para 200C. Faca perfurações na massa, usando a ponta do dedo, forçando o dedo para baixo como se fosse furar a massa. Cobertura: Passe 2/3 do azeite reservado para a cobertura, sobre a superfície da massa e polvilhe com o sal e as folhas de alecrim. Asse por 25 minutos ate que esteja dourado. Coloque em um rack e passe o restante do azeite reservado para a cobertura.

NAAN

Fermipan celebra dia do Pão com receitas de Chakall
Fermipan celebra dia do Pão com receitas de Chakall Foto:
- 110g de farinha para chapatti (farinha de trigo integral bem fina)
- 350g de farinha 
- 1/2 sachet de fermento biológico de instantâneo Fermipan
- 2 col de chá de fermento químico
- 1 col de chá de açúcar
- 1 col de chá de sal
- 2 col de sopa de óleo vegetal 
- 2 dentes de alho amassados
- 4 ramos de coentro fresco picado
- 150ml de leite morno 
- 150ml de água morna
- 150g de iogurte natural
 
Misture a farinha, açúcar, sal, fermento biológico e químico em um alguidar e faço um buraco no centro;  Adicione o alho, coentro, óleo e o iogurte e misture bem; Gradualmente adicione a água e o leite a mistura para formar uma massa mole. Adicione um pouco mais de água se necessário; Coloque a massa em uma superfície limpa polvilhada com farinha e amasse por aproximadamente 2 minutos, e forme uma bola;Coloque a massa no alguidar, cubra e deixe descansar por 15 minutos em um lugar aquecido; Cubra uma forma com alumínio; Amasse novamente a massa por 1 minuto em superfície polvilhada com farinha;Divida a massa em 6 partes iguais, cubra e deixe descansar por 5 minutos; Deixe 5 porções cobertas enquanto trabalha com a primeira;Abra a massa em formato oval, com cerca de 1/2 centímetro de grossura;Coloque na forma aquecida e deixe descansar por 15 minutos; Coloque sob o grill, pré-aquecido no máximo; Grelhe o naan em cada lado por cerca de 3 minutos, ou até que esteja dourado; Lembre-se de deixar espaço na grelha para o crescimento do pão;Com um pincel, passe óleo nos dois lados do pão. Cubra o naan e asse os restantes da mesma forma.
Workshop de Pão com Chakall
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