O nosso website armazena cookies no seu equipamento que são utilizados para assegurar funcionalidades que lhe permitem uma melhor experiência de navegação e utilização. Ao prosseguir com a navegação está a consentir a sua utilização. Para saber mais sobre cookies ou para os desativar consulte a Politica de Cookies Medialivre
Atual

As mulheres não fazem Sushi?

02 de outubro de 2015 às 16:24 Máxima

A primeira mulher a fazer sushi em Portugal alcança um novo estatuto na cozinha da Go Natural. Agora, como Chef Executiva, Anna Lins deseja que a marca se torne um "destino obrigatório".

Com um percurso focado na cozinha Japonesa, asiática e dietética, Anna Lins frequentou o Curso Superior de Cozinha e Produção Alimentar (ESHTE), passou pelos restaurantes Midori, Sushi Bar da Bica do Sapato, QB Essence, desenvolveu um projeto com o Chef Paulo Morais, o Umai "asins twist" e Izakaya do Umai, e leciona as disciplinas de Cozinha Asiática e Cozinha Dietética na Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril.

Recentemente, fez parte do grupo de 19 pessoas, em Portugal, que recebeu uma certificação ao nível do sushi, sendo a única mulher. "A certificação em sushi, dada por uma entidade japonesa, é importantíssima para mim pois consolida o meu crescimento na cozinha japonesa e termina um ciclo que começou há 16 anos quando me foi dito pelo meu primeiro cliente (japonês): «Anna, as mulheres não fazem sushi»."

1 de 27
2 de 27
3 de 27
4 de 27
5 de 27
6 de 27
7 de 27
8 de 27
9 de 27
10 de 27
11 de 27
12 de 27
13 de 27
14 de 27
15 de 27
16 de 27
17 de 27
18 de 27
19 de 27
20 de 27
21 de 27
22 de 27
23 de 27
24 de 27
25 de 27
26 de 27
27 de 27
As Mais Lidas