A Carta de Outono do Astória
O restaurante do Palácio das Cardosas dá as boas-vindas à nova estação com uma carta renovada. Conheça-a aqui!

Os sabores quentes e os aromas dos fumeiros antigos chegaram ao restaurante do Palácio das Cardosas. A nova ementa reforça a aposta em jantares que proporcionam experiências multissensoriais, através de cozinha de autor.
Após a época das colheitas, esta é a altura ideal para provar as ofertas da natureza, trabalhadas de forma criativa pela equipa do Chef Pedro Sequeira. Em destaque estão as carnes de caça, os legumes da época que pintam os pratos com as cores outonais, como a abóbora ou cogumelos silvestres, e peixes frescos, todos confecionados com respeito pelos seus sabores originais.
As entradas iniciam a viagem de sabores do Astória, com seis sugestões diferentes à escolha. Em destaque o inconfundível prato de Alheira de caça em ninho de outono com cogumelos silvestres e, para paladares mais internacionais, Foie gras confitado em vinho do Porto e especiarias, cacau 100% e bolo tépido de pistácio e creme de avelã.
No que toca aos pratos principais as opções variam entre o Lombinho de Veado com esmagada de castanha e legumes bio, cogumelos silvestres e molho de vinho do Porto e framboesa, ou o Peito de pato lacado e coxa confitada com puré aipo, chalota e alcachofra com molho de sechuan.
Nos peixes, e já a lembrar a época festiva que já se avista, Lombo de bacalhau com crosta de azeitona, batata e cebola assada, ovo verde e molho de coentros, a estrela da cozinha nacional, ou o Cantarilho com puré de abobora e pickles de aipo laminado com molho de marisco.
Para terminar em grande a refeição o Chefe recomenda Pudim de castanha com areia de cardamomo e sorbet de lúcia lima ou uma seleção de queijos nacionais com compota caseira, tostas e grisinis a acompanhar.
