O nosso website armazena cookies no seu equipamento que são utilizados para assegurar funcionalidades que lhe permitem uma melhor experiência de navegação e utilização. Ao prosseguir com a navegação está a consentir a sua utilização. Para saber mais sobre cookies ou para os desativar consulte a Politica de Cookies Medialivre
Atual

15 chefs unidos pela nutrição oncológica

A aTTitude, IPSS, convidou 15 conceituados chefs a compor 87 receitas dedicadas ao equilíbrio nutricional do doente oncológico durante o ciclo de tratamento.

24 de novembro de 2015 às 13:28 Máxima

O que fazer para ultrapassar as alterações de palato? O que ingerir para garantir o equilíbrio nutricional? Existirá uma alimentação mais adequada para melhor tolerar os efeitos do tratamento oncológico? Estas são algumas das perguntas às quais o livro "Receitas deliciosas para doentes oncológicos em tratamento" promete dar resposta.

Numa altura em que os mais recentes estudos indicam que 1 em cada 3 pessoas sofre de cancro e que se prevê que dentro de 30 anos, com o desenvolvimento da doença, 1 em cada 2 pessoas possa vir a ser afectada por esta patologia, achamos muito pertinente convidar 15 chefs de renome para desenvolverem em parceria este livro, assente em princípios básicos e flexíveis da nutrição, que ajudará cada doente a ultrapassar as barreiras da sua tolerância alimentar, mantendo os níveis de energia e defesas, para suportar todo o tratamento com uma boa qualidade de vida" explica a Presidente da Direção da aTTitude, Bibi Sattar.

 A ser lançado a 7 de dezembro, este livro conta com o apoio de 15 conceituados chefs, e culmina em 87 receitas, e o testemunho das artistas Simone de Oliveira e Sara Tavares ex. doentes oncológicas. No entanto, será realizado a partir do dia 23 de Novembro um Pré-Lançamento, através de uma Campanha Online de angariação de donativos - por cada donativo no valor de 20€ é oferecido 1 livro.  A Campanha convida ainda todos os cibernautas a ter  aTTitude através da partilha do hashtag - #eutenhoaTTitude.

 

"É para toda a equipa um enorme orgulho fazer parte deste projeto e contribuir para que os doentes oncológicos consigam minimizar os efeitos secundários de um doença tão grave e impiedosa, como o cancro e respetivo tratamento. De fato, no decurso dos tratamentos e após cada "ciclo" de quimioterapia ou radioterapia, entre outros sintomas, os doentes oncológicos habitualmente apresentam falta de apetite, enjoos, obstipação e mesmo repugnância por certos alimentos, nesta fase uma nutrição adequada assume um papel essencial", explica Bibi Sattar, relativamente à participação do 15 chefs.

 

As receitas provenientes da venda do livro, reverterão a favor de dois projetos: Programa de cursos de formação básica em nutrição oncológica e Programa de cursos de formação avançada em cuidados paliativos pediátricos.

Foto:
As Mais Lidas