A McCormick & Company, Incorporated, líder global em sabor, e a Margão acabam de lançar as Tendências de Sabores.
03 de fevereiro de 2016 às 17:25 Máxima
As Tendências de Sabores 2016 destacam os paladares por explorar do Sudeste Asiático, nomeadamente de países como a Malásia e as Filipinas, e a evolução do nosso apetite ávido por apontamentos picantes. Adicionalmente, em linha com o movimento por uma vida mais saudável e equilibrada chegam-nos, também, misturas de ingredientes revitalizantes e revigorantes, ricos em proteínas.
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Para trazer estas tendências e sabores a Portugal, a Margão juntou-se ao Chef Kiko Martins na criação de receitas aliadas a esta edição. Inspirador e viajante, a sua jornada à volta do mundo tornam-no o parceiro ideal. "Acredito que a verdadeira magia da alimentação deve ser a oportunidade que nos dá de nos sentarmos à mesa a partilhar tempo com quem mais gostamos. Inspirar o público português a trazer para a sua mesa os sabores do mundo e a superar-se, utilizando novos ingredientes nos seus pratos do dia-a-dia."
Tendências e Sabores Emergentes
Identificados pela equipa global de Chefs, especialistas alimentares e peritos em sabor da McCormick e Margão:
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Misturas com Benefícios – Ervas e especiarias cheias de sabor conferem versatilidade a ingredientes benéficos.
Chá Verde Matchá: notas ligeiramente amargas são equilibradas pelo gengibre e limão
Sementes de Chia: tornam-se frescas quando combinadas com limão, pimenta e alho
Açafrão das Índias: para sabores mais adocicados misture com cacau, canela e noz moscada
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Linhaça: elevao sabor de pratos quando combinados com ervas mediterrâneas
Calor com Notas Ácidas – O picante encontra um agradável contraste que eleva a experiência gastronómica.
Malaguetas do Peru: como rocoto, ají panca e ají amarillo aliados à lima
Molho sambal: combina malaguetas, vinagre de arroz e alho
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Sabores Ancestrais – Receitas modernas recuperam ingredientes antigos numa celebração do sabor autêntico, puro e reconfortante dos alimentos.
Ervas Antigas: redescubra o tomilho, a hortelã-pimenta, a salsa, a lavanda e o alecrim
Amaranto: um grão ancestral dos Astecas com um suave aroma a noz e a terra
Mescal: licor mexicano de aroma torrado obtido a partir das folhas de agave
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Proteinas Alternativas – Ricas em proteína e nutrientes, as leguminosas são acentuadas por deliciosos ingredientes.
Ervilha-de-pombo: chamada Toor Dal quando dividida tradicionalmente cozinhada com cominhos e coco
Feijão-catarino: combina na perfeição com salva e vinho Alvarinho
Lentilha beluga: o seu sabor é especialmente acentuado com pêssego e mostarda
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Sabores Asiáticos com um Toque Tropical – A gastronomia vibrante e distinta dos sabores da Malásia e Filipinas chamam a atenção dos palatos mais aventureiros e que procuram sabores mais arrojados.
Pinoy BBQ: popular comida de rua filipina temperada com
molho de soja, limão, alho, açúcar, pimenta e puré de banana
Caril Rendang: pasta de especiarias da Malásia (médio
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picante) com malaguetas, erva-limão, alho, gengibre,
tamarindo, coentros e açafrão das Índias
Infusões Culinárias – Três técnicas clássicas de culinária proporcionam novos sabores e inspiração para criar bebidas atuais.
Pickle: combina o acre com os temperos para resultados frescos
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Torrado: aroma distinto que acrescenta riqueza
Brûlée: nota de açúcar caramelizado que confere um sabor mais intenso
As receitas do Chef Kiko Martins desenvolvidas para as Tendências de Sabores 2016 encontram-se disponíveis em margao.pt
1 de 23 /Tostas de Lentilhas Pretas com Pêssego em Pickle
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2 de 23 /Salada Niçoise com Atum sob crosta de Chia, Citrinos e Piripiri
3 de 23 /Porco Pinoy no churrasco com Salada de Manga Verde
4 de 23 /Pickle, Torrado, Brûlé
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5 de 23 /Molho Sambal
6 de 23 /Massa Sambal com Gambas e Brócolos Chineses
7 de 23 /Malaguetas do Peru e Limão
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8 de 23 /Caril Rendang
9 de 23 /Barras de Aveia, Chocolate Preto e Arandos com Amaranto, Caju, Coco e Caramelo