O gin perfeito com a Bulldog

Estivemos num workshop da Bulldog a aprender a fazer um gin tónico. Sabia que é um dos mais vendidos em Portugal? Conheça a história por detrás da marca.

15 de julho de 2015 às 16:50 Máxima

Há muito que um gin tónico deixou de ser gin com água tónica e uma rodela de limão. Agora, é preciso toda uma arte para preparar um gin, existem procedimentos e truques a seguir. O objetivo era simples, quando fomos ao workshop promovido pela Bulldog, que prometia ensinar a fazer gin. E ensinou. Mas não só: durante a apresentação, tivemos o privilégio de receber o CEO da marca Bulldog, que foi à génese da criação deste que hoje é o segundo gin mais vendido em Portugal. 

Em jeito de confissão, Anshuman Vohra conta-nos como a paixão de um mero apreciador da bebida evoluiu para algo muito maior: a fundação de uma marca. Foi em 2004, quando Vohra ainda era banqueiro de investimentos da JP Morgan (EUA) que a certa altura se apercebe que não é uma pessoa totalmente realizada e decide mudar de vida. Estava precisamente a meio de um three-martini lunch, quando se apercebeu de que, à sua volta, ninguém bebia outra coisa que não vodka. Impressionado, confessou-nos ter regressado ao trabalho com o novo sonho: nascia, ainda que secretamente, a Bulldog. 

PUB

Inspirado nas suas viagens à volta do mundo, e com a ajuda da Master Distiller, obteve uma mistura exótica a partir de 12 botânicos, e decidiu criar um gin ultra-premium e, mais importante, criar todo um espírito e uma marca que acompanhasse a próxima geração de consumidores de gin premium. Inspirado pelo espírito ousado do herói de Anshuman, o original político Sir Winston Churchill, o BULLDOG GIN, só em 2013 produziu mais de 900.000 garrafas em todo o mundo.

Hoje, o Bulldog é um dos London Dry Gins mais apreciados e, como pudémos apreciar durante o workshop, a complexidade e elegância de preparar esta bebida vale a espera. A acompanhar, um gelado Santini com os exatos sabores Bulldog.

1 de 5 Bulldog London Dry Gin
PUB
2 de 5
3 de 5
4 de 5
PUB
5 de 5
PUB
PUB